Anies Ogah Berandai-Andai Dijadikan Menteri di kabinet Prabowo
Anies Baswedan di kantor KPU Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/4) (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Mantan Capres Anies Baswedan belum menyatakan sikapnya apakah akan ikut bekerja sama di pemerintahan presiden dan wakil presiden (wapres) mendatang, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Menurut Anies, dirinya tak ingin berandai-andai soal tawaran dijadikan Menteri di kabinet Prabowo.
"Saya tidak berandai-andai. Kalau saya jawab tidak, nanti akan dibilang, memangnya ditawarin?. Saya bilang iya, memangnya ditawarin?, kan enggak," kata Anies kepada wartawan di DPP PKS, Sabtu (27/4).
Anies mengaku dirinya menjalani saja apa yang ada. Namun jika ada kesempatan untuk melakukan gagasan perubahan, maka dirinya akan melakukan.
Baca juga:
Anies Ingin Rehat sebelum Beri Kepastian Maju di Pilkada DKI
"Jadi sekarang jalani saja dulu, setiap ada kesempatan untuk meneruskan gagasan perubahan ya teruskan," ucap Anies.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyoroti kecenderungan masyarakat yang lebih banyak membicarakan pembagian kekuasaan usai Pilpres 2024. Hal itu menunjukkan kualitas demokrasi di Indonesia.
"Jadi kita lihat saja misalnya dalam percakapan di sini. 90 persen persoalan yang dibicarakan adalah soal siapa ditugasi jabatan apa. Kualitas demokrasi kita itu sangat ditentukan oleh praktek pemilu dan pilpres," katanya.
Prabowo Subianto telah ditetapkan menjadi capres terpilih. Ia melakukan safari politik dengan bertemu partai pengusung Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar. PKB dan NasDem telah menyatakan siap merapa ke pemerintahan anyar. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Keluarkan Aturan Biaya Haji, Begini Besaran Lengkap Tiap Embarkasi
Bincang Ringan Presiden Prabowo dengan Ketua MPR China, Bahas Guci dan Bayi Panda
Prabowo Perintahkan Hercules Tiap Hari Terbang Kirim Bantuan ke Daerah Bencana di Sumatra
Banjir Bandang di Sumatra, Presiden Perintahkan Pemda Siap Hadapi Perubahan Iklim
Saat Prabowo Bela Pendidik, Ingatkan Orang Tua Tidak Kurang Ajar ke Guru
Rehabilitasi Dari Presiden Gugurkan Vonis Hukum ke 3 Mantan Direksi PT ASDP
Prabowo Berikan Rehabilitasi ke Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi
Tidak Terima Duit Korupsi, Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Dapat Rehabilitasi Dari Presiden Prabowo
Ibu Hamil Meninggal Setelah Ditolak Berbagai RS di Papua, Ini Respon Prabowo dan Menkes
Penyuluh Keluarga Bakal Dapat Motor, Tugas Sukseskan MBG Bagi Ibu Hamil dan Menyusui