MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kecewa dengan aksi pendukung tim Persija Jakarta, The Jakmania yang menyeburkan diri di Bunderan Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat usai merayakan kemenangan klub Persija kontra Mitra Kukar, kemarin.
Untuk mencegah kejadian serupa terulang, Gubernur berjanji akan menindak jika ada lagi anggota Jakmania, kelompok supertor Persija, yang kembali menceburkan diri ke kolam air mancur Bundaran HI saat konvoi pesta keberhasilan Persija menjuarai Liga 1 2018 pada 15 Desember mendatang.
"Gak boleh (berenang di bunderan HI) nanti ditertibkan, dijaga kalau pas konvoi," kata Anies, kepada wartawan di Blok G Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Senin (10/12).
Seperti diketahui, puluhan pendukung tim Persija Jakarta melakukan aksi menyeburkan diri di kolam Air Mancur Bundaran HI usai pertandingan Persija dengan Mitra Kukar pada Minggu (9/12) malam. (Asp).