Angkasa Pura II Layani 115 Juta Penumpang Sepanjang 2018

Andika PratamaAndika Pratama - Selasa, 01 Januari 2019
Angkasa Pura II Layani 115 Juta Penumpang Sepanjang 2018

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih.com - PT Angkasa Pura II (Persero) mencatat sepanjang Januari-Desember 2018, telah melayani 115 juta penumpang atau meningkat 9,5 persen dibandingkan 2017 sebesar 105 juta penumpang.

"Sejalan dengan visi perusahaan menjadi 'The Best Smart Connected Airport Operator in Region', Angkasa Pura II terus berkomitmen memberikan yang terbaik bagi masyarakat, baik dari sisi 'hard' maupun 'soft' infrastruktur melalui platform digital untuk memberikan 'airport digital journey experience' yang mengesankan bagi penumpang," ujar Presiden Director AP II Muhammad Awaluddin dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, seperti dilansir Antara, Selasa (1/1).

Dia lebih lanjut menjelaskan selama 2018, korporasi turut berpartisipasi dalam acara yang bersifat lintas negara seperti menjadi Asian Games dan Asian Para Games 2018 melalui penyediaan fasilitas bandara serta para petugas yang selalu siap membantu para atlet dan ofisial.

Pencapaian sepanjang 2018 ini seiring dengan langkah transformasi menuju "Angkasa Pura II Giant Dream 2020" melalui tiga program utama yaitu percepatan pertumbuhan pendapatan, "on becoming one million aircraft movements" dan implementasi "digital journey experience" di seluruh bandara AP II.

President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin
President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin

Dari segi pelayanan terhadap para pengguna jasa, AP II mengembangkan digital mobile yaitu aplikasi Indonesia Airport App yang merupakan aplikasi layanan digital yang akan membantu penumpang untuk mendapatkan informasi dengan mudah terkait dengan fasilitas-fasilitas yang ada di bandara.

Adanya fasilitas self-baggage drop check-in dan mobile assistant check-in di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Hadirnya airport digital lounge yang merupakan one-stop service pelayanan informasi bagi penumpang.

Tidak hanya itu, akses transportasi dari dan menuju bandara juga terus dikembangkan seperti beroperasinya Skytrain yang menghubungkan Terminal 1, 2 dan 3 serta adanya kereta bandara di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, beroperasinya kereta Bandara Minangkabau Ekspress di Bandara Internasional Minangkabau, Padang serta beroperasinya light rail transit (LRT) di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II di Palembang. (*)

#Angkasa Pura II
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Indonesia
20 Bandara AP II Layani 943 Ribu Penumpang Pesawat di Libur Panjang 8-11 Februari
Pergerakan pesawat pada libur panjang tersebut diproyeksikan sebanyak 7.071 penerbangan atau rata-rata 1.768 penerbangan per hari.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 08 Februari 2024
20 Bandara AP II Layani 943 Ribu Penumpang Pesawat di Libur Panjang 8-11 Februari
Berita
Bandara Soekarno-Hatta Buka Rute Penerbangan Baru
Bandara Soekarno-Hatta membuka rute penerbangan baru. Penambahan rute ini diharapkan bisa mempermudah masyarakat.
Soffi Amira - Senin, 22 Januari 2024
Bandara Soekarno-Hatta Buka Rute Penerbangan Baru
Indonesia
Penerbangan Internasional di Bandara Kualanamu Sangat Minim
Saat ini porsi penumpang internasional masih rendah di bawah 10 persen dari total penumpang.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 22 September 2022
Penerbangan Internasional di Bandara Kualanamu Sangat Minim
Bagikan