Andrea Dovizioso Kebakaran Jenggot Usai FP1 GP Malaysia


Pembalap Tim Ducati, Andrea Dovizioso (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Tercecer saat melakoni Free Practice (Latihan Bebas) 1 di Sepang membuat rider Ducati, Andrea Dovizioso kebakarang jenggot. Dovizioso yang finis di posisi 10 di sesi latihan bebas 1 GP Malaysia sontak meminta timnya untuk membenahi motornya.
Motor Desmosedici GP15 milik Dovi sejatinya bukan menjadi penyebab. Pasalnya, rekan satu tim Dovi, Andrea Iannone yang menunggang motor serupa justru mampu finis lebih baik ketimbang Dovizioso. Iannone finis di posisi ke tujuh saat latihan bebas pertama.
"Saya kurang suka dengan kondisi ini. Muncul perasaan kurang nyaman pada bagian depan motor saya. Di sisa persiapan sebelum balapan semoga masalah ini bisa teratasi," kata Dovi, seperti dimuat laman Crash.
"Ini adalah hari yang sulit untuk saya, sirkuit terasa sulit dikuasai karena settingan motor belum pas," paparnya.
Saat melaju pada sesi latihan kedua hari pertama, Dovi mampu mengakhiri balapan di posisi yang lebih baik. Dovizioso finis di posisi ketujuh dan memangkas waktu 0.023 detik setelah motornya di-setting kembali oleh tim.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Jadwal dan Siaran Langsung MotoGP Hungaria 2025: Persaingan Sengit Berlanjut di Sirkuit Balaton Park

Fermin Aldeguer Tampil Impresif di MotoGP Austria 2025, Raih Podium dan Jadi Rider of the Race di Red Bull Ring

Francesco Bagnaia Mengecewakan di MotoGP Austria 2025

Minimalisir Momen Kehilangan Kendali Motor, Sistem Kontrol Stabilitas Mulai Digunakan pada MotoGP Austria 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2025: Persaingan Panas Perebutan Juara Dunia Berlanjut

Jelang MotoGP Austria 2025 di Red Bull Ring, Jorge Martin: Tidak Sabar untuk Menggeber Aprilia RS-GP25

MotoGP dan Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya
