Andalan Jepang Ayase Ueda Absen, Timnas Indonesia Tetap Pasang Kewaspadaan Tinggi
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Foto: PSSI
MerahPutih.com - Timnas Indonesia akan tetap memasang kewaspadaan tingkat tinggi saat menghadapi Jepang di laga kelima Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga. Laga akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (15/11).
Jepang tetap tim yang kuat meski salah satu andalannya di lini depan Ayase Ueda bakal absen. Pemain Feyenoord itu tidak dipanggil karena mengalami cedera.
"Ya bisa dipikirkan mungkin bisa dipikir karena dia pemain striker apalagi pemain inti jadi bisa menjadi keuntungan bagi kita," kata Shin di SUGBK, Kamis (7/11).
Ayase Ueda telah mencetak empat gol dan satu asis bersama Feyenoord dari 13 pertandingan, sedangkan bersama Jepang, Ueda mengemas 14 gol dari 30 cap.
Shin menganggap Jepang bukan tim yang tergantung kepada seorang pemain karena memiliki organisasi permainan yang baik, dari lini belakang hingga depan.
Baca juga:
Shin Tae-yong Merespons soal Keanehan Absennya Asnawi Mangkualam Perkuat Timnas
Dari 27 pemain yang dipanggil Moriyasu, enam di antaranya bermain di Liga Champions, yakni Wataru Endo (Liverpool), Hidemasa Morita (Sporting Lisbon), Reo Hatate (Celtic), Kyogo Furuhashi (Celtic), Daizen Maeda (Celtic), dan Takumi Minamino (AS Monaco).
"Organisasi timnas Jepang itu memang sangat baik dan dari kita pun memang tidak boleh lengah sedikit pun," jelas pelatih asal Korea Selatan itu.
"Jadi ada pemain tersebut atau tidak sebenarnya kita harus mempersiapkan pertandingan lawan Jepang dengan baik," lanjutnya. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Pertimbangan AFC Gulirkan Nations League, Kompetisi Antar Timnas Mirip seperti di Eropa
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
Peluang Kembali Tangani Timnas Tidak Ada, Shin Tae-yong Juga Tidak Terima Tawaran Latih Klub Indonesia
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Link Live Streaming Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, 12 Desember
Asnawi Heran Masalah Ban Kapten Timnas Selalu Dibahas, Beberkan Alur Keputusan Shin Tae-yong