Anang Hermansyah Sambut Positif RUU Permusikan

Andika PratamaAndika Pratama - Selasa, 05 September 2017
Anang Hermansyah Sambut Positif RUU Permusikan

Anang Hermansyah -- ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Anggota Komisi X DPR RI Anang Hermansyah menyambut positif dengan masuknya RUU Permusikan dalam daftar panjang (long list) Prolegnas. Hal ini menjadi sinyal positif bagi masa depan industri musik Indonesia.

"Masuknya RUU Permusikan dalam daftar Prolegnas ini, prospek industri musik di Indonesia makin jelas ke depan," ujar Anang dalam siaran persnya di Jakarta, Selasa (5/9).

Menurut Anang, jika sebuah RUU masuk dalam daftar prolegnaa, maka peluang untuk dibahas dan disahkan sebuah RUU semakin terbuka. Saat ini, kata Anang, pihaknya akan meyakinkan koleganya di parlemen dan pemerintah agar mendorong RUU Permusikan ini masuk dalam daftar Prolegnas Prioritas di tahun! 2018.

"Saat ini yang perlu diusahakan yakni mendorong RUU Permusikan masuk dalam daftar Prolegnas Prioritas di tahun 2018, agar di tahun tersebut bisa dibahas dan jika menungkinkan disahkan di tahun 2018 atau paling lambat awal tahun 2019," sambungnya.

Mantan suami Krisdayanti ini menyebutkan keberadaan regulasi tentang permusikan cukup penting sebagai pelengkap terhadap UU yang sebelumnya ada seperti UU No 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta termasuk UU Pemajuan Budaya.

"Apalagi, dari awal Presiden Jokowi mendorong bangkitnya ekonomi kreatif di Tanah Air. Musik menjadi salah satu sektor kreatif yang prospektif mampu memberi benefit bagi penerimaan uang negara," papar Anang.

Musisi asal Jember ini menambahkan dengan adanya aturan soal permusikan diharapkan ada proteksi terhadap pelaku kreatif di industri musik mulai soal royalti, kesejahteraan, hingga soal pendidikan di bidang musik.

"Regulasi ini diharapkan agar memberi efek positif bagi para pelaku kreatif di industri musik. Ujungnya, musik tanah air dapat lebih ekspansif di mancanegara," pungkasnya.

#Anang Hermansyah #RUU Permusikan
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Lifestyle
Nyanyi di GBK, Anang Hermansyah Walk Out setelah Disoraki Satu Stadion
Anang Hermansyah walk out setelah disoraki oleh suporter timnas Indonesia. Namanya pun langsung trending topic di media sosial X.
Soffi Amira - Rabu, 12 Juni 2024
Nyanyi di GBK, Anang Hermansyah Walk Out setelah Disoraki Satu Stadion
Berita Foto
Aksi Anang and Friends Usai Laga Timnas Indonesia Vs Filipina di Stadion GBK
Aksi Anang and Friends tampil membawakan lagu gebyar-gebyar usai pertandingan Timnas Indonesia melawan Filipina dalam laga lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (11/6/2024).
Didik Setiawan - Rabu, 12 Juni 2024
Aksi Anang and Friends Usai Laga Timnas Indonesia Vs Filipina di Stadion GBK
ShowBiz
Jadi Calon Legislatif Pemilu 2024, Anang Hermansyah Janji Kembangkan Industri Kreatif dan UMKM
Masuk program 100 hari jika terpilih.
Dwi Astarini - Rabu, 14 Februari 2024
Jadi Calon Legislatif Pemilu 2024, Anang Hermansyah Janji Kembangkan Industri Kreatif dan UMKM
Bagikan