Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Amazfit Rilis Seri Cheetah 2 Series di Indonesia, Pilihan Pas untuk Pelari Serius dan Atlet Endurance

Dwi AstariniDwi Astarini - Rabu, 10 Juni 2026
Amazfit Rilis Seri Cheetah 2 Series di Indonesia, Pilihan Pas untuk Pelari Serius dan Atlet Endurance

Amazfit Cheetah 2 Pro.(foto: Dok Amazfit)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM — AMAZFIT resmi memperkenalkan lini terbaru performance running smartwatch mereka di Indonesia: Amazfit Cheetah 2 Pro dan Amazfit Cheetah 2 Ultra. Dirancang khusus untuk pelari serius, marathon athletes, trail runners, dan endurance-focused users, kedua smartwatch ini menghadirkan kombinasi advanced training ecosystem, precision GPS technology, ultra-bright AMOLED display, dan battery endurance yang siap menemani latihan hingga race day.



Melalui peluncuran Cheetah 2 Series, brand global smart wearable yang berfokus pada kesehatan dan performa olahraga ini memperkuat komitmen mereka dalam menghadirkan smartwatch sport-performance yang membantu pengguna berlatih lebih terarah, memahami kondisi tubuh lebih dalam, dan tampil optimal dalam setiap tantangan olahraga.




AMAZFIT CHEETAH 2 PRO, Pas untuk Pelari Maraton




Amazfit Cheetah 2 Pro hadir sebagai dedicated marathon training watch yang difokuskan untuk road runners dan advanced runners yang membutuhkan precision pacing, structured training, serta recovery insight yang lebih mendalam.

Baca juga:

Spesifikasi Amazfit T-Rex Ultra 2, Smartwatch Tangguh untuk Kondisi Ekstrem



Dengan desain premium berbahan Grade 5 Titanium, Cheetah 2 Pro tetap ringan, tapi rigid untuk penggunaan intensif sehari-hari maupun race preparation. Smartwatch ini dilengkapi layar 1.32-inch AMOLED dengan tingkat kecerahan hingga 3.000 nits serta perlindungan sapphire glass untuk visibilitas maksimal di bawah sinar matahari.




Amazfit Cheetah 2 Pro dilengkapi Zepp Coach dengan AI training plans hingga full marathon serta advanced running metrics seperti running power, lactate threshold, ground contact time, dan running posture. Dual-band GPS dalam smartwatch ini dilengkapi enam satellite positioning systems. Selain itu, tersedia pula offline maps dan navigasi rute. Baterai GPS Amazfit Cheetah 2 Pro bertahan hingga 31 jam dan typical usage hingga 20 hari.

Amazfit Cheetah 2 Pro resmi diluncurkan 10 June 2026 dengan harga Rp 7.799.000.





AMAZFIT CHEETAH 2 ULTRA, Dirancang untuk Distance and Trail Endurance

amazfit cheetah 2 ultra
Amazfit Cheetah 2 Ultra.(foto: Dok Amazfit)



Untuk trail runners dan endurance athletes yang menghadapi medan ekstrem dan durasi aktivitas panjang, Amazfit Cheetah 2 Ultra bisa jadi pilihan kamu.

Smartwatch ini menggabungkan struktur Grade 5 Titanium, sapphire glass, serta military-grade durability. Cheetah 2 Ultra dibangun untuk penggunaan outdoor yang lebih ekstrem tanpa mengorbankan kenyamanan dan bobot.



Fitur utama Cheetah 2 Ultra meliputi daya tahan baterai hingga 60 jam GPS mode dan 30 hari penggunaan normal, 1.5-inch AMOLED display dengan brightness hingga 3.000 nits, serta rendering peta offline lebih cepat dan advanced navigation.

Amazfit Cheetah 2 Ultra dirilis 10 June 2026 dengan harga Rp 10.499.000


Kedua smartwatch terbaru ini didukung ekosistem Zepp App yang memungkinkan pengguna memantau performa latihan, recovery, HRV, sleep quality, training load, hingga VO2 Max dalam satu platform terintegrasi.(*)


Baca juga:

Amazfit Active Max Resmi Hadir di Indonesia, Layar Besar untuk Aktivitas Lebih Maksimal

#Teknologi #Amazfit #SmartWatch
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Tekno
Xiaomi 18 Muncul di Sertifikasi EEC, Peluncuran Global Diprediksi Lebih Cepat
Xiaomi 18 sudah mengantongi sertifikasi EEC. Peluncuran global HP tersebut diprediksi lebih cepat.
Soffi Amira - Jumat, 31 Juli 2026
Xiaomi 18 Muncul di Sertifikasi EEC, Peluncuran Global Diprediksi Lebih Cepat
Tekno
Baterai Samsung Galaxy S24 Ultra dan S25 Ultra Boros usai Update Juli 2026, Pengguna Keluhkan Cepat Panas
Samsung Galaxy S24 Ultra dan S25 Ultra dilaporkan cepat panas usai update Juli 2026.
Soffi Amira - Jumat, 31 Juli 2026
Baterai Samsung Galaxy S24 Ultra dan S25 Ultra Boros usai Update Juli 2026, Pengguna Keluhkan Cepat Panas
Tekno
Harga Redmi Note 17 Series Global Bocor, Varian 17 Pro Max Dijual Rp 12,2 Juta
Harga Redmi Note 17 Series global kini bocor. Untuk varian Pro Max, harganya dibanderol Rp 12,2 juta.
Soffi Amira - Selasa, 28 Juli 2026
Harga Redmi Note 17 Series Global Bocor, Varian 17 Pro Max Dijual Rp 12,2 Juta
Tekno
Samsung Galaxy Z Flip 8 Meluncur dengan Fitur AI Baru, Segini Harga dan Spesifikasinya
Samsung Galaxy Z Flip 8 resmi meluncur. HP tersebut hadir dengan fitur-fitur AI terbaru.
Soffi Amira - Kamis, 23 Juli 2026
Samsung Galaxy Z Flip 8 Meluncur dengan Fitur AI Baru, Segini Harga dan Spesifikasinya
Tekno
POCO X8 Kantongi Sertifikasi NBTC dan IMDA, Bakal Bawa Baterai 9.000 mAh?
POCO X8 kini muncul di sertifikasi NBTC dan IMDA. HP tersebut merupakan rebranding dari Redmi Note 17 5G.
Soffi Amira - Rabu, 22 Juli 2026
POCO X8 Kantongi Sertifikasi NBTC dan IMDA, Bakal Bawa Baterai 9.000 mAh?
Tekno
Redmi Note 17 Pro Max Kantongi Sertifikasi NBTC, Bawa Baterai Super Besar!
Redmi Note 17 Pro Max muncul di sertifikasi NBTC Thailand. HP itu membawa kamera 200MP dan baterai 10.000mAh.
Soffi Amira - Selasa, 21 Juli 2026
Redmi Note 17 Pro Max Kantongi Sertifikasi NBTC, Bawa Baterai Super Besar!
Tekno
OPPO Find X10 Lolos Sertifikasi, Spesifikasi dan Jadwal Rilisnya Mulai Terungkap
OPPO Find X10 kabarnya meluncur September 2026. HP ini sudah lolos sertifikasi dan siap diluncurkan.
Soffi Amira - Sabtu, 18 Juli 2026
OPPO Find X10 Lolos Sertifikasi, Spesifikasi dan Jadwal Rilisnya Mulai Terungkap
Indonesia
Keuntungan Ekonomi dari AI tak Boleh hanya Dirasakan Pengusaha Besar
Pemerintah diharap dapat memastikan distribusi manfaat ekonomi dari AI berlangsung lebih adil.
Dwi Astarini - Kamis, 16 Juli 2026
Keuntungan Ekonomi dari AI tak Boleh hanya Dirasakan Pengusaha Besar
Tekno
Bocoran Redmi Note 17 Global Terungkap, Spesifikasinya Berbeda dari Versi China
Redmi Note 17 versi global kini sudah bocor. Namun, HP tersebut akan meluncur sebagai POCO M8 Power.
Soffi Amira - Kamis, 16 Juli 2026
Bocoran Redmi Note 17 Global Terungkap, Spesifikasinya Berbeda dari Versi China
Tekno
Redmi Note 17 Pro Meluncur dengan Baterai Jumbo 9.000 mAh, Harganya Mulai Rp 4,2 Juta
Redmi Note 17 Pro resmi meluncur di Tiongkok. HP ini membawa baterai 9.000mAh. Berikut spesifikasi lengkapnya.
Soffi Amira - Rabu, 15 Juli 2026
Redmi Note 17 Pro Meluncur dengan Baterai Jumbo 9.000 mAh, Harganya Mulai Rp 4,2 Juta
Bagikan