Alpine Berhasil Jual Lebih dari 4.000 Mobil Sport pada 2023


Penjualan Alpine meningkat di berbagai negara di Eropa. (Foto: Alpine)
MerahPutih.com - Alpine mencatat penjualan tertinggi sepanjang masa pada 2023 lalu. Penjualan tersebut bersamaan dengan merek Renault dan Dacia, yang merupakan bagian dari grup yang sama.
Anak perusahaan Renault Group, Alpine, mencatat pertumbuhan dua digit pada 2023 karena permintaan terus meningkat selama tiga tahun berturut-turut, lapor Motor1, Senin (12/2).
Baca juga:
Pengiriman melonjak 22,1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yaitu mencapai 4.328 unit. Model tunggal perusahaan, A110, menjadi sports coupe dua tempat duduk paling populer di Eropa, dengan penjualan yang meningkat di beberapa negara, seperti Jerman (+34 persen), Belgia (+32 persen), dan Prancis (+26 persen).
Alpine, dengan 146 dealer di seluruh dunia, berencana membuka showroom baru di Turki pada paruh pertama 2024. Permintaan yang tinggi untuk A110 R Turini memenuhi pesanan selama tujuh bulan ke depan.
Pada paruh kedua 2024, Alpine akan memperluas portofolio dengan A290, yaitu model kereta listrik yang merupakan versi hot hatch dari Renault 5 yang diperbarui.
Baca juga:
Mobil F1 Alpine A524 Tampil Segar dengan Desain Livery Kontemporer

Lalu, pengembangan A110 versi ekstrem juga sedang berlangsung. Dengan Esteban Ocon, pembalap Formula 1, terlihat menguji prototipe di Nürburgring. Turunan ini dilaporkan mampu menyelesaikan putaran Green Hell dalam waktu 7 menit 18,77 detik.
Sementara itu, Renault, yang menjual 1.548.748 kendaraan pada 2023, bersiap untuk 2024 yang sibuk dengan peluncuran palka listrik R5 dan Scenic E-Tech. Kemudian, pengembangan dua mobil hibrida dan model Master baru.
Dacia, merek asal Rumania, juga mencatat tahun yang luar biasa pada 2023 dengan pertumbuhan penjualan 17,4 persen di Eropa.
Peluncuran Duster baru pada Maret dan hatchback listrik Spring yang diperbarui di musim panas dijadwalkan sebagai highlight 2024, kemudian diikuti dengan peluncuran SUV Bigster yang lebih besar menjelang akhir tahun. (waf)
Baca juga:
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Bikin Inovasi Baru, Oli Full Synthetic untuk Motor Matic Kini Hadir dengan Standar API SN

Menkeu Segera Alokasikan Dana Buat Produksi Mobil Maung Buatan Pindad

Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung

Prabowo Klaim Telah Memulai Langkah Awal Hadirkan Mobil Buatan Indonesia, Ditargetkan 3 Tahun Sudah Bisa Produksi

Peredaran Oli Tak Sesuai Spesifikasi Berhasil Diungkap di Jambi, Federal Oil Tekankan Pentingnya Edukasi dan Perlindungan Konsumen

Konsisten Jaga Kepercayaan Konsumen selama Lebih dari 1 Dekade, Federal Oil Kembali Sabet Superbrands Awards di 2025

Jadi Sarana Edukasi, Partisipasi Pengguna Motor Matic Naik di Program Berhadiah Pulsa

Rajin Ganti Oli Mobil, Pengendara Dapat Paket Liburan Rp 70 Juta hingga Logam Mulia

Mengenal Konsep Jinba Ittai Mazda, Filosofi Asal Jepang Buat Pengendara Menyatu dengan Mobil

KPK Kembalikan Toyota Alphard Milik Immanuel Ebenezer, Ternyata Mobil Sewaan
