Indonesia International Motor Show 2019

All-New BMW Z4 Jadi Pusat Perhatian di IIMS 2019

P Suryo RP Suryo R - Kamis, 25 April 2019
All-New BMW Z4 Jadi Pusat Perhatian di IIMS 2019

All-New BMW Z4 yang jadi primadona di IIMS 2019. (Foto: MP/Raden yusuf Nayamenggala)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

BMW Indonesia tegaskan kepemimpinannya dalam inovasi, kenyamanan serta kenikmatan berkendara di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019, yang digelar dari mulai tanggal 25 April - 5 Mei 2019, di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Dalam pagelaran IIMS 2019 Kali ini, BMW Indonesia resmi meluncurkan Z4 generasi ketiga yang super gahar.

Roadster anyar tersebut akan tersedia di Indonesia pada tanggal 26 April 2019, dengan harga off the road Rp1,459 miliar.

z4
Mesin 4 silinder 1998 cc. (Foto: MP/Raden Yusuf Nayamenggala)

Terkait sedan sport terbaru dari BMW tersebut, Ramesh Divyanathan selaku President Director BMW Group Indonesia menjelaskan jika All-Nw BMW Z4 memiliki perbedaan yang signifikan dari generasi pendahulunya.

“Mobil ini bukan kendaraan yang dibutuhkan tapi kendaraan yang diimpikan, ini sangat berbeda dengan generasi pendhulunya. Z4 ini menampilkan desain minimalis, dinamis dan progresif,” ucap Ramesh Divyanathan, saat ditemui merahputih.com di IIMS 2019, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (25/4).

Dari segi dimensi, All-New BMW Z4 ini lebih panjang 85mm dari pendahulunya (kini 4.324mm), 74mm lebih lebar (kimi 1.864mm) dan 13mm lebih tinggi (1.304mm). Pada bagian jarak sumbu roda diperpendek 26mm menjadi 2.470 mm, berfungsi untuk mempertajam pengendalian.

z4
Lampu mewah yang terusun horizontal pada L Shape. (Foto: MP/Raden Yusuf Nayamenggala)

Ditambah lagi dengan posisi duduk khas roadster, pusat gravitasi rendah dan berat minimal (1.505kg) dan distribusi bobot ideal 50:50 yang berkontribusi terhadap kedinamisan yang luar biasa dari all-new BMW Z4.

Pada bagian depan lampu didesain guna memperkuat tampil depan, yang dikombinasikan dengan apron depan yang tegas dengan intak udara besar BMW kidney grille yang rendah dan lebar.

Kidney grille tersebut didesain berdasarkan penggabungan dari pola honeycomb yang terinspirasi dari lintasan balap dengan struktur tiga dimensi.

z4
Detail electroplated membuat roadster ini tampak begitu canggih. (Foto: MP/Raden Yusuf Nayamenggala)

Sementara untuk bagian belakang telihat garis yang begitu sporty dengan spoiler yang terintegrasi dengan pintu bagasi, serta lampu mewah yang terusun horizontal pada L Shape.

Pada bagian interior, nuansa sport begitu terasa. Dengan detail electroplated membuat roadster ini tampak begitu canggih. Belum lagi pengaturan kontrol ergonomis, yang memusatkan perhatian lebih pada pengalaman berkendara.

Mobil ini juga dilengkapi dengan sports seats dengan vernasca leather sebagai standar yang juga dilengkapi contrast stiching, piping khusus dan seatbelt motif khas BMW M. Rel kursi pun diperpanjang 23mm dibanding pendahulunya, hingga membuat posisi kursi lebih fleksibel.

z4
Memiliki teknologi BMW Twin Power Turbo. (Foto: MP/Raden Yusuf Nayamenggala)

Beralih ke bagian mesin. BMW Z4 terbaru ini disematkan mesin bensin empat silinder 1.998 cc dengan teknologi BMW Twin Power Turbo. Dimana mesin itu dapat menyemburkan tenaga 258 tk serta torsi maksimum 400Nm

Mesin itu dipadupadankan dengan transmisi steptronic 8-percepatan. Lewat mesin itu BMW Z4 generasi ketiga itu dikabarkan memperoleh waktu sptiny dari 0 hingga 100km/jam hanya dalam waktu 5,4 detik.

Untuk konsumsi bahan bakarnya, 15,4 km per liter (ECE cycle) dan Emisi CO2 149 g/km, yang merupakan bukti nyata dari efisiensi luar biasa untuk sebuah roadster. (ryn)

#BMW #Mobil
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Berita
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Mobil menghadirkan Mobil Super All-In-One Protection dengan spesifikasi API SQ dan GF-7A, mendukung efisiensi bahan bakar dan mesin hybrid.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Desember 2025
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Indonesia
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Mobil yang dirusak pelaku adalah jenis Nissan Serena, Toyota Avanza, dan Mazda 3, dengan kerusakan pada bagian kaca depan.
Wisnu Cipto - Minggu, 14 Desember 2025
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Indonesia
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Pengemudi mobil MBG yang tabrak siswa SDN 01 Kalibaru ternyata merupakan sopir pengganti. Insiden ini pun cukup mengejutkan.
Soffi Amira - Kamis, 11 Desember 2025
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Indonesia
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
Pemprov DKI Jakarta menjamin biaya perawatan korban kecelakaan mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru, Jakarta Pusat.
Soffi Amira - Kamis, 11 Desember 2025
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
Indonesia
21 Orang Jadi Korban Ditabrak Mobil MBG, Pramono: Peristiwa ini Tidak Terduga Sama Sekali
21 orang menjadi korban ditabrak mobil MBG. Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyebutkan, bahwa peristiwa ini tidak terduga sama sekali.
Soffi Amira - Kamis, 11 Desember 2025
21 Orang Jadi Korban Ditabrak Mobil MBG, Pramono: Peristiwa ini Tidak Terduga Sama Sekali
Indonesia
Mobil Tabrak Sejumlah Siswa SDN Kalibaru Cilincing, Sopir Langsung Ditangkap Polisi
Sebuah mobil menabrak sejumlah siswa SDN Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Sang sopir pun langsung ditangkap polisi.
Soffi Amira - Kamis, 11 Desember 2025
Mobil Tabrak Sejumlah Siswa SDN Kalibaru Cilincing, Sopir Langsung Ditangkap Polisi
Berita
Pengundian Akhir Program Mobil Lubricants 2025: Partisipasi Konsumen Capai Puncaknya
Mobil Lubricants tutup rangkaian undian berhadiah 2025 dengan pengumuman pemenang via Instagram.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 08 Desember 2025
Pengundian Akhir Program Mobil Lubricants 2025: Partisipasi Konsumen Capai Puncaknya
Indonesia
Pengusaha Revisi Target Penjualan Mobil, Bakal Dibicarakan Seluruh Anggota Gaikindo
Penjualan mobil wholesales baru mencapai 635.844 unit dari target 2025 sebanyak 900.000 unit.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 13 November 2025
Pengusaha Revisi Target Penjualan Mobil, Bakal Dibicarakan Seluruh Anggota Gaikindo
Lifestyle
Beli Oli Mobil Bisa Dapat Liburan Mewah dan Logam Mulia, Kesempatan Masih Terbuka!
Beli oli mobil kini bisa dapat liburan mewah hingga logam mulia. Kesempatan masih terbuka hingga 30 November 2025.
Soffi Amira - Senin, 10 November 2025
Beli Oli Mobil Bisa Dapat Liburan Mewah dan Logam Mulia, Kesempatan Masih Terbuka!
Lainnya
DPR Sebut Vonis Christiano Tarigan Melukai Keadilan Publik
Vonis dinilai melukai rasa keadilan publik dan gagal memberi efek jera
Angga Yudha Pratama - Senin, 10 November 2025
DPR Sebut Vonis Christiano Tarigan Melukai Keadilan Publik
Bagikan