Alfadhila Ramadhan Sumbang Medali Pertama untuk Indonesia di SEA Games 2023


Alfadhila Ramadhan persembahkan medali pertama (perak0 untuk Indonesia melalui Kun Bokator. (NOC)
MerahPutih.com - Alfadhila Ramadhan berhasil membawa medali pertama untuk Kontingen Indonesia di SEA Games 2023 dari cabang olahraga (cabor) Kun Bokator.
Berlaga di Chroy Changvar Convention Center, Kamis (4/5), Alfadhila yang turun di nomor Men's Single Bokator Spirit mampu merebut perak setelah mengumpulkan skor 7,67.
Alfadhila unggul dari atlet Myanmar Oo Chit Hlaing yang mendapatkan skor 7,33.
Baca Juga:
Timnas Indonesia U-22 Pesta Gol ke Gawang Myanmar
Adapun medali emas direbut oleh atlet tuan rumah Kamboja, Punleu Pichmorakoth. Dia meraih skor 8,00.
Atas keberhasilan merebut perak yang jadi medali pertama untuk Kontingan Indonesia di SEA Games 2023, Alfadhila merasa bersyukur.
Pasalnya, Alfadhila sebetulnya berlatar belakang atlet pencak silat. Kun Bokator sendiri merupakan cabor asli Kamboja yang khusus dipertandingkan di SEA Games kali ini.
"Pertama Alhamdulillah ternyata (bisa dapat medali perak) karena ini baru pertama kali Bokator ya di Indonesia terus negara-negara lain seperti Myanmar, Laos dan Kamboja itu kan memang sudah ada Bokator, Alhamdulillah bisa ungguli mereka semua," kata Alfadhila, seperti dikutip Bolaskor.com.
Baca Juga:
Pelatih Myanmar Ungkap Penilaiannya terhadap Timnas Indonesia U-22
Alfadhila mengatakan, targetnya di SEA Games 2023 sebetulnya medali emas. Namun, dia tetap bersyukur dengan kepingan perak yang diraih dengan kerja keras.
Apalagi saat berjuang di atas matras, atlet kelahiran Depok itu membawa nama bangsa. Aksi dia pun turut disaksikan langsung oleh Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari yang hadir memberikan dukungan langsung pada para atlet di venue pertandingan.
"Alhamdulillah bisa dapat perak meskipun targetnya emas dan bersyukur semoga next event, Bokator bisa raih emas yang banyak," ujarnya. (Laporan langsung wartawan Bolaskor.com Rizqi Ariandi dari Kamboja)
Baca Juga:
Atlet Kempo Indonesia Borong 28 Medali dari Kejuaraan Dunia di Portugal
Bagikan
Berita Terkait
Tim 'PUBG Mobile' Indonesia Raih Posisi Keempat di Grand Final Asian Games 2023

AFC Hukum Pemain dan Ofisial Indonesia-Thailand Imbas Kericuhan di SEA Games 2023

Jokowi Serahkan Bonus SEA Games 2023 Rp 289 Miliar

Anggota Komisi X DPR RI Apresiasi Keberhasilan Tim Kontingen dan CdM Indonesia

Rekor Indonesia Angkat Piala di Finswimming Sea Games 2023

Mengenal Oza Feby Mulyani, Atlet Cantik Asal Bandung Peraih 2 Perak di SEA Games 2023

Erick Thohir Tidak akan Sanksi Pemain Indonesia yang Ribut di Final SEA Games

Daftar Atlet Kota Bandung yang Persembahkan Medali di SEA Games 2023

Penghargaan Dankor Brimob Bagi Anggota Peraih Medali SEA Games 2023

Kemenpora Mulai Fokus Pada Target Kesuksesan ASEAN Para Games 2023
