Alasan Erick Thohir Belum Buka Nama Calon Pemain Naturalisasi Baru untuk Timnas Indonesia
Ketua umum PSSI, Erick Thohir (tengah). (ANTARA/RAUF ADIPATI)
MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir belum mau membuka nama calon pemain naturalisasi baru untuk Timnas Indonesia. Ada dua pemain yang sebelumnya disebut akan dinaturalisasi.
Erick Thohir beralasan karena belum menerima dokumen resmi dari dua pemain tersebut.
“Kami sedang menunggu surat-surat dari dua pemain ini. Naturalisasi harus dilakukan hati-hati. Kami tidak ingin sembarangan karena prototipe yang sudah ada berhasil bergabung karena cinta pada timnas Indonesia, bukan karena alasan komersial,” kata Erick dikutip dari Antara.
"Saya belum bisa spill karena suratnya belum masuk, saya tidak bisa komentari semua rumor, kami di PSSI menjaga saja," tuturnya.
Baca juga:
Erick Thohir Beberkan Persiapan Mepet Timnas Indonesia Hadapi Neraka Kualifikasi Piala Dunia
Erick hanya menjelaskan bahwa orang tua kedua pemain tersebut cukup baik.
"Respons dari kedua pemain dan orang tuanya positif, tapi kertasnya belum masuk, jadi kita harapkan prosesnya bersama Mauro (Zijlstra), kita akan register Agustus, mudah-mudahan kita dapat kemudahan, kita akan menghadap ke Presiden minggu depan terkait hal ini," ujar Erick.
Erick sebelumnya juga menjelaskan bahwa dua pemain yang akan dinaturalisasi berposisi sebagai penyerang. Keduanya bisa menjadi opsi jika Ole Romeny tidak bisa diturunkan di FIFA Matchday September dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
Komisi Disiplin FIFA Keluarkan Putusan, Timnas Malaysia Dinyatakan Kalah 0-3 dalam 3 Laga Persahabatan Buntut Dokumen Palsu 7 Pemain Naturalisasi
SEA Games Thailand 2025: Indonesia Tempati Peringkat Kedua, Erick Thohir Soroti Mental Pantang Menyerah Atlet
Peluang Kembali Tangani Timnas Tidak Ada, Shin Tae-yong Juga Tidak Terima Tawaran Latih Klub Indonesia
Tim Indonesia ‘Tempel’ Thailand di Peringkat Atas SEA Games 2025, Erick Thohir : Tetap Fokus, jangan Hilang Konsentrasi
Menpora Minta Jangan Kaget Kalau Beda Bonus Medali Emas dan Perak SEA Games Jauh
Peringkat 2 SEA Games Dalam Genggaman, Menpora Puji Kekompakan Tim Indonesia
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Link Live Streaming Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, 12 Desember
Banyak Kejutan di SEA Games 2025, Erick Thohir Sebut Raihan Emas Indonesia Sudah Lampaui Target