Liga 1

Alasan Bos Persib Undang The Jakmania ke Bandung

Andika PratamaAndika Pratama - Kamis, 22 September 2022
Alasan Bos Persib Undang The Jakmania ke Bandung

Aksi The Jakmania saat mendukung Persija Jakarta menghadapi Persis Solo di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (31/7) sore WIB. (Media Persija)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Persib Bandung akan menjamu Persija Jakarta pada laga lanjutan Liga 1 pekan ke-11 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (2/10) malam WIB.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono bakal mengundang The Jakmania untuk menyaksikan pertandingan tersebut. Pria berkacamata ini berkeinginan keras untuk mewujudkan kedamaian antara Bobotoh dan The Jakmania.

Baca Juga

Jeda Liga 1, Pemain Persija Dapat Program Latihan Lebih Berat

"Itu seyogyanya bisa, di mana pun, kapan pun, tanpa ada rasa kekhawatiran dan tingkat keamanan yang baik. Nah, dari dasar itu dulu bahwa seharusnya pendukung Persib dan Persija itu rivalitasnya hanya 90 menit, setelah itu, selesai," ujar Teddy Tjahjono, Rabu (21/9).

Teddy Tjahjono menilai saat ini rivalitas Bobotoh dan Jakmania sudah kebablasan. Terbukti, permusuhan antar dua suporter ini sudah berlangsung cukup lama.

"Kemarin, benih-benih kedamaian sudah ditaburkan di Malang pada saat Aremania sudah bisa memberikan tempat kepada Bobotoh untuk bisa datang ke stadion," tuturnya.

Ia memahami situasi antara Bobotoh dengan Aremania berbeda dengan permusuhan antara Bobotoh dengan Jakmania. Namun, ia tetap berharap rivalitas ini harus segera dihentikan.

"Nah, kami tidak mau ada korban lain, kita gak mau ada teman suporter yang lain terluka karena keributan atau perkelahian antar suporter. Sehingga benih-benih yang sudah ditabur di Malang harus terus dilakukan," tambahnya.

Baca Juga

Luis Milla Tidak Pernah Berubah di Timnas atau Persib

Teddy mengaku sudah berkomunikasi dengan para tokoh Bobotoh yang menjadi pelaku rivalitas dengan Jakmania. Dari hasil pembicaraan, para tokoh Bobotoh tersebut sudah lelah dengan permusuhan.

"Jadi, mereka ingin situasi yang tidak baik ini bisa berakhir. Sehingga atas dasar itu, kita melakukan aksi-aksi buat perbaikan supaya ini bisa berakhir. Dari komunikasi dengan tokoh Bobotoh itu kemudian kita sambungkan dengan pimpinan Jakmania," bebernya.

Pria yang akrab disapa Bos ini mengaku lega lantaran para pengurus Jakmania menyambut baik aksi untuk mewujudkan perdamaian ini. Sehingga, ia memutuskan untuk mengundang saat Persib berhadapan dengan Persija di GBLA, Minggu (2/10) mendatang.

"Tapi kami tidak akan mengundang suporter atau Jakmania dalam jumlah banyak karena kami paham limitnya pengamanan dan kompleksifitas dari hubungan antara Bobotoh dan Jakmania saat ini. Jadi yang kami lakukan akan mengundang 20 atau 30 orang pengurus inti dari Jakmania," katanya.

Sesuai rencana, lanjutnya, para perwakilan Jakmania ini akan dijemput oleh para tokoh Bobotoh dari Jakarta menuju GBLA. Kemudian mereka akan menyaksikan secara bersama-sama saat kedua tim kebanggaannya bertanding.

"Mereka nonton bersama-sama dari controler box, bukan dari tribun. Kemudian akan ada aktivasi yang sifatnya mereka pakai baju putih semua membawa ada misi dan propaganda tertentu buat kedamaian ini,"

"Kemudian setelah selesai mereka akan pulang dan diantar tokoh-tokoh Bobotoh ini sampai ke Jakarta. Ini kan niatan baik, propaganda baik, mencoba kami coba komunikasikan semoga bisa dilaksanakan," harapnya. (*/Bolaskor)

Baca Juga

Lawan Persija, Luis Milla Terapkan Pola Permainan Baru Persib

#Persib #Persija #Bobotoh #The Jakmania
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Olahraga
Profil Luka Menalo Rekrutan Anyar Persib: Pernah Gegar Otak Hingga Kolektor Lima Gelar Liga Kroasia
Gaya bermain cepat dan agresif dipercaya memberikan warna baru di lini serang Persib Bandung
Angga Yudha Pratama - Jumat, 03 Juli 2026
Profil Luka Menalo Rekrutan Anyar Persib: Pernah Gegar Otak Hingga Kolektor Lima Gelar Liga Kroasia
Berita
Wintan Sulaeman Sambut Antusias Kehadiran Pelatih Baru Persija Shin Tae-yong
Ini merupakan reuninya dengan Tae-yong selepas terakhir bersama di 'Timnas Garuda' pada 2025.
Dwi Astarini - Kamis, 02 Juli 2026
Wintan Sulaeman Sambut Antusias Kehadiran Pelatih Baru Persija Shin Tae-yong
Olahraga
Rayhan Hannan Teken Perpanjangan Kontrak dengan Persija, Siap Bawa Klub makin Berjaya
Langkah ini dipilihnya sebagai bentuk kecintaannya sebagai orang Jakarta.
Dwi Astarini - Kamis, 02 Juli 2026
Rayhan Hannan Teken Perpanjangan Kontrak dengan Persija, Siap Bawa Klub makin Berjaya
Olahraga
Benarkah Gelandang Asal Jepang Sebelumnya Bela Cerezo Osaka Gabung Persija?
Kyohei Yoshino sebelumnya memperkuat Cerezo Osaka dikabarkan bernegosiasi dengan Persija Jakarta.
Frengky Aruan - Selasa, 23 Juni 2026
Benarkah Gelandang Asal Jepang Sebelumnya Bela Cerezo Osaka Gabung Persija?
Olahraga
Shin Tae-yong Tegaskan Tak Ada Tempat Buat Pemain Angkuh di Persija, Berpundak Kaku Segera Angkat Kaki
Mantan pelatih Timnas Indonesia tersebut menjelaskan bentuk nyata pengorbanan berupa kesediaan tampil militan dalam berbagai situasi
Angga Yudha Pratama - Jumat, 19 Juni 2026
Shin Tae-yong Tegaskan Tak Ada Tempat Buat Pemain Angkuh di Persija, Berpundak Kaku Segera Angkat Kaki
Olahraga
Persija Lepas Pelatihnya ke Timnas Indonesia U-17
Adalah pelatih kiper Persija Development, Muhammad Arief Priyadhi yang akan mengambil peran di skuad Garuda Muda.
Frengky Aruan - Jumat, 12 Juni 2026
Persija Lepas Pelatihnya ke Timnas Indonesia U-17
Olahraga
Era Baru Persija, Shin Tae-yong Pasang Target Tinggi!
Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, optimistis membawa Macan Kemayoran bersaing di papan atas Liga Indonesia 2026/2027.
Wisnu Cipto - Rabu, 10 Juni 2026
Era Baru Persija, Shin Tae-yong Pasang Target Tinggi!
Indonesia
Shin Tae-yong Ditunjuk Jadi Pelatih Persija, Gubernur Pramono: Semoga Prestasinya Jauh Lebih Baik
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku sudah mengetahui 'Macan Kemayoran' akan dilatih mantan pelatih timnas Indonesia itu.
Dwi Astarini - Senin, 08 Juni 2026
Shin Tae-yong Ditunjuk Jadi Pelatih Persija, Gubernur Pramono: Semoga Prestasinya Jauh Lebih Baik
Olahraga
Deal! Shin Tae-yong Bakal Jadi Pelatih Persija, Segera Diperkenalkan di JIS
Shin Tae-yong dikabarkan sepakat melatih Persija. Ia akan diperkenalkan di Jakarta International Stadium (JIS) pada Senin (8/6).
Soffi Amira - Minggu, 07 Juni 2026
Deal! Shin Tae-yong Bakal Jadi Pelatih Persija, Segera Diperkenalkan di JIS
Olahraga
Persija Resmi Berpisah dengan Sang Mesin Gol Emaxwell Souza
Lewat unggahannya, manajemen Persija Jakarta mengonfirmasi perpisahan tersebut dan menyampaikan apresiasi mendalam atas gelontoran gol serta perjuangan keras sang striker
Angga Yudha Pratama - Kamis, 04 Juni 2026
Persija Resmi Berpisah dengan Sang Mesin Gol Emaxwell Souza
Bagikan