Al Khaththath ke Massa 212: 17 April Putihkan TPS Lalu Coblos Prabowo-Sandi


Kampanye Akbar Prabowo-Sandiaga di SUGBK, Minggu (7/4). Foto: Twitter/@lily_dharmawan
MerahPutih.com - Ketua Umum Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) Muhammad Al Khaththath menyerukan massa 212 untuk memutihkan TPS pada hari pencoblosan 17 April mendatang. Hal itu disampaikan Al Khattat di depan ribuan massa kampanye akbar pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
"Simulasi 212 Putihkan TPS, tanggal 17 April diminta 212 pendukung 02 mengadakan subuh akbar dan putihkan TPS. Lalu coblos Prabowo-Sandi. Allahu akbar," kata Al Khaththath di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (7/4).

Al Khaththath mengatakan kampanye akbar Prabowo-Sandi yang dimulai dengan salat tahajud dan salat subuh berjamaah dilakukan untuk mendapat keberkahan. Ia lantas menyinggung fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk menggunakan hak pilih dalam Pemilu 2019.
"Dibacakan fatwa MUI tentang memilih pemimpin dalam pemilu. Hasil ijtima ulama komisi fatwa se-Indonesia, di Padang Panjang, 23 Muharam 1433 H, bertepatan 26 januari 2009. Kini acuan kita fatwa MUI, bukan orangnya. Silahkan didengarkan," ujar Al Khaththath.
Al Khaththath kemudian menjelaskan calon presiden dan calon wakil presiden yang ideal untuk Indonesia. Menurutnya, kepala negara harus berdasar pada imamah dan imaroh.
"Imamah dan imaroh dalam Islam mengajarkan syarat-syarat sesuai ketentuan agama agar terwujud kemaslahatan dalam masyarakat," jelas Al Khaththath.
Al Khattat mengimbau massa kampanye akbar memilih pemimpin yang beriman, bertakwa, jujur dan memperjuangkan umat Islam.
"Memilih pemimpin yang tidak memenuhi syarat-syarat sebagaimana disebut. Yaitu tidak beriman, tidak bertakwa, tidak jujur, tidak amanah, tidak aspiratif, tidak fatonah, tidak memperjuangkan umat islam, hukumnya haram," tegasnya.

Karena itu, Al Khattat meminta massa 212 serta pendukung paslon yang diusung Koalisi Indonesia Adil Makmur untuk menyoblos Prabowo-Sandi pada 17 April mendatang.
"Saya minta tolong, pulang dari sini membentuk panitia tim TPS seluruh pemilih 02 kumpulkan pemilih prabowo-sandi, kumpulkan selamatkan 212 orang untuk salat berjamaah untuk TPS dan coblos prabowo-sandi, coblos pemimpin muslim dan jangan beri kesempatan orang lain," tandas Al Khaththath. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Momen Jens Raven Dinobatkan Jadi Top Skor dan Ardiansyah Raih Kiper Terbaik Piala AFF U-23 2025

Aksi Algojo Tendangan Penalti Bawa Timnas Indonesia Melaju ke Final Piala AFF 2025 U23

Aksi Supporter Timnas Indonesia Rayakan Garuda Melaju ke Babak Final Piala AFF 2025

Piala AFF U-23 : Timnas Indonesia Imbang Lawan Malaysia dengan Skor Kacamata

Minim Kehadiran Supporter Timnas Indonesia U23 dalam Laga Piala AFF 2025

Mengintip Pemotongan Rumput Lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta

Piala AFF U-23 2025: Timnas Indonesia Kalahkan Brunai Darussalam dengan Skor Telak 8-0

Jens Raven Ajak Garuda Fans Penuhi SUGBK, Tiket Laga Krusial Lawan Malaysia Dijual Cuma Rp 125 ribu

Aksi Para Pelari dalam Ajang BTN Jakarta International Marathon 2025

Rintik Hujan Temani Supporter Timnas Indonesia Nobar Dukung Punggawa Garuda Lawan Jepang
