Aktris Park Ji-ah Meninggal Dunia, para Pemain ‘The Glory’ Sampaikan Bela Sungkawa
Prak Ji-ah meninggal di usia 52 tahun.(foto: Allkpop)
MERAHPUTIH.COM - KEPERGIAN aktris Park Ji-ah pada 30 September mengejutkan smeua rekan mainnya di serial Netflix The Glory. Ji-ah meninggal di usia 52 tahun setelah berjuang melawan kondisi cerebral infarction. Nama Ji-ah makin dikenal lewat perannya sebagai Jeong Mi-hee, ibu dari Moon Dong-eun yang diperankan Song Hye-kyo di drama The Glory.
Hye-kyo, seperti dikabarkan OSEN, telah mengirim karangan bunga sebagai tanda duka cita. Sementara itu, rekan main lain Ji-ah di The Glory, seperti Park Sung-hoon, Jung Sung-il, Kim Hieora, dan Kim Gun-woo dikabarkan akan datang ke rumah duka untuk menyampaikan penghormatan terakhir.
Sementara itu, Lim Ji-yeon, Yeom Hye-ran, Cha Joo-young, dan penulis Kim Eun-sook juga dikabarkan akan menyampaikan penghormatan terakhir mereka.
Baca juga:
Laku Keras, Serial ‘The Glory’ Puncaki Chart Top 10 Global Netflix
Peran Ji-ah sebagai Jeong Mi-hee, seorang ibu alkoholik, membuatnya dikenal sebagai bintang layar dalam serial The Glory. Ji-ah dikabarkan terpilih ikut dalam serial Netflix itu atas rekomendasi penulis Eun-sook. “Dia benar-benar menampilkan sosok ibu alkoholik dengan amat menjiwai,” puji Eun-sook.
Ji-ah debut pada 2002 lewat film The Coast Guard. Karya-karyanya termasuk film Epitaph, Gonjiam: Haunted Asylum, Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring, 3-Iron, Masquerade, The Tooth and the Nail, Rampant, dan Hijacking.
Ji-ah direncanakan dimakamkan pada 2 Oktober pukul 10.00 waktu Korea Selatan.(dwi)
Baca juga:
Dipenuhi Teriakan, Netflix Rilis Trailer Baru ‘The Glory’ Bagian Kedua
Bagikan
Berita Terkait
‘Can This Love Be Translated?’ Tayang 16 Januari di Netflix, Romansa Kim Seon-ho dan Go Youn-jung Lintas Negara
Shin Hye-sun dan Lee Jun-hyuk Resmi Diumumkan Main di Thriller Misteri Netflix ‘The Art of Sarah’, Tayang Perdana Februari
Syuting Hampir Rampung, 'All of Us Are Dead' Season 2 Makin Dekat Tayang
Demi Jadi Penerjemah di ‘Can This Love Be Translated?’, Kim Seon-ho Belajar 4 Bahasa dalam 4 Bulan
Bikin makin Penasaran, Song Hye-kyo dan Gong Yoo Rampungkan Syuting Drama Terbaru setelah 1 Tahun
Drama Korea 'WIND UP' Tayang Januari 2026, Kisah Atlet SMA Hadapi Trauma Mental
5 Rekomendasi K-Drama Teranyar Yang Mulai Tayang di Januari 2026, Jangan Lewatkan
Petani Keras Kepala dan Reporter Imsomnia Berebut Jamur Langka Dalam K-drama Baru 'Sold Out Again Today'
Kim Seon-ho Kehabisan Kata Menerjemahkan Bahasa Cinta untuk Go Youn-jung, Kisah Cinta Penerjemahan dan Superstar di ‘Can This Love Be Translated?’
Sinopsis dan Daftar Pemain Serial 'Villains', Drama Aksi Kriminal Penuh Intrik