Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Aktris Kim Hieora Sebut Alasannya Gabung ke Grup Perundung Big Sangji

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Kamis, 07 September 2023
Aktris Kim Hieora Sebut Alasannya Gabung ke Grup Perundung Big Sangji

Kim Hieora pernah memainkan karakter seorang perundung dalam drama 'The Glory'. (Instagram/Hereare0318)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KIM Hieora terus merundung mantan teman sekelas mereka dalam drama The Glory. Ia menyusun rencana untuk menghancurkan hidup si korban. Ternyata, tak hanya di drama, dalam kehidupan nyata pun Hieora benar-benar bergabung dengan grup perundung.

Dilansir oleh laman Allkpop, berita soal masa lalu Kim Hieora ini dibeberkan oleh laporan eksklusif Dispatch, Rabu (6/9). Outlet media asal Negeri Ginseng itu menyebut bahwa Hieora dulu merupakan anggota Big Sangji semasa SMP. Informasi ini didapat melalui hasil wawancara bersama 10 teman sekelas Hieora dulu.

Grup Big Sangji merupakan kelompok perundung (Iljin) di Sekolah Menengah Putri Sangji. Mereka biasanya akan melakukan kekerasan terhadap siswi lain. Mulai dari kekerasan verbal, fisik, hingga pencurian.

Dua orang alumnus SMP Sangji menyatakan bahwa anggota Big Sangji terkadang juga memalak adik kelas dan memakai uang itu untuk membeli rokok serta alkohol. Hieora termasuk salah satu tertuduh dalam perundungan ini.

Baca juga:

Jung Woo-sung Debut Sebagai Sutradara dalam Film 'A Man of Reason'

Namun, bintang dari The Uncanny Counter 2 ini membantah sejumlah tuduhan soal perundungan tersebut. Hal ini ia sampaikan dalam sebuah surat tulisan tangan panjang yang dikirimkannya pada Kim So-jung, jurnalis yang menyelediki soal masa lalu Hieora.

View this post on Instagram

A post shared by @koreadispatch

Lewat surat yang diekspos pada Kamis (7/9) itu, tertulis bahwa Hieora mengakui memang benar dirinya mantan anggota Big Sangji. Namun, ia tak pernah melakukan kekerasan verbal serta pelecehan fisik terhadap siswi lainnya.

Hieora pun membantah jika dirinya pernah menjadi ketua dari sejumlah aksi bullying. Dirinya hanya pernah terlibat dan menonton sejumlah aksi perundungan saja, salah satunya adalah pencurian.

"Aku sungguh sadar bahwa aku sangat sesat dan bersikap tidak dewasa ketika masih remaja. Aku merasa malu untuk mengingat seperti apa diriku di masa lalu," tulis Hieora.

Aktris kelahiran 1989 ini mengaku bahwa alasan utama ia bergabung dengan Big Sangji adalah karena rasa rendah dirinya. Saat masih muda, ia bukanlah sosok yang disenangi banyak orang karena namanya yang unik serta penampilannya yang berbeda.

"Aku tidak bisa meminta semua orang untuk berhenti (menggangguku). Jadi ketika masuk kelas 2 SMP, aku pun berpikir jika menjadi salah satu pusat perhatian jauh lebih baik daripada di-bully," tulisnya menjelaskan keputusan ia bergabung dengan Big Sangji.

Baca juga:

Jalani Wajib Militer, Lee Do-hyun Akan Gabung Angkatan Udara Korea Selatan

Hieora menyampaikan bahwa dirinya ingin terus berada di dunia akting dan membuktikan bahwa dirinya akan jadi orang yang lebih baik. (Instagram/hereare0318)

Meski begitu, Hieora dengan tegas menulis bahwa hingga saat ini ia tak pernah merasa dirinya sebagai sosok jahat yang kerap menindas orang yang lemah. Ia juga menyebut bahwa dirinya tidak pernah dengan sengaja merundung orang lain untuk kepuasan pribadi.

"Ini adalah alasan kenapa aku tetap percaya diri dan bisa masuk ke sekolah teater serta tampil di berbagai produksi drama Korea," lanjutnya.

Sejak naik ke kelas 3 SMP, Hieora sempat berjanji pada diri dan guru-gurunya untuk menjadi orang yang lebih baik. Meski bukan murid teladan, tokoh antagonis dari 'The Glory' ini menyebut ia terus berusaha untuk menjadi orang yang lebih baik.

"Suratku ini mungkin terdengar seperti pembelaan... Aku tidak bisa pergi ke masa lalu untuk menghapus semua kesalahanku. Namun, aku berusaha keras untuk menjadi orang dewasa yang baik dan bijak ke depannya," janjinya di akhir surat, sembari meminta kesempatan kedua pada semua pihak. (mcl)

Baca juga:

Aktris Park Yoo-na Tandatangani Kontrak dengan YG Entertainment

#K-Drama #Artis Korea #Drama Korea #Film Korea
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Marcella

K-Pop enthusiast and books enjoyer.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Lee Sung-min Gabung Live Action 'Solo Leveling', Perankan Pemburu Peringkat S
Menambah jajaran pemain bintang dalam live action garapan Netflix ini.
Dwi Astarini - Rabu, 29 Juli 2026
Lee Sung-min Gabung Live Action 'Solo Leveling', Perankan Pemburu Peringkat S
ShowBiz
3 Alasan 'A Bona Fide Killer' Wajib Masuk Watchlist, Drama Aksi Kong Hyo Jin yang Penuh Kejutan
A Bona Fide Killer menghadirkan Kong Hyo Jin sebagai ibu rumah tangga dengan identitas rahasia pembunuh bayaran. Simak alasan serial aksi komedi ini wajib ditonton.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 28 Juli 2026
3 Alasan 'A Bona Fide Killer' Wajib Masuk Watchlist, Drama Aksi Kong Hyo Jin yang Penuh Kejutan
Lifestyle
Jadi Drama Korea Paling Sukses di 2026 Ini, Agent Kim Reactivated Jilid 2 Sedang Dipersiapkan
Agent Kim Reactivated mengakhiri penayangannya pada 25 Juli dengan menempati posisi pertama rating televisi Korea Selatan.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 28 Juli 2026
Jadi Drama Korea Paling Sukses di 2026 Ini, Agent Kim Reactivated Jilid 2 Sedang Dipersiapkan
ShowBiz
5 Alasan 'A Shop for Killers' Season 2 Wajib Masuk Watchlist, Aksinya Makin Brutal
A Shop for Killers Season 2 kembali di Disney+ dengan aksi lebih besar, musuh baru, misteri Jeong Jin-man, dan perkembangan Jeong Ji-an.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 25 Juli 2026
5 Alasan 'A Shop for Killers' Season 2 Wajib Masuk Watchlist, Aksinya Makin Brutal
ShowBiz
J.Y. Park Comeback Setelah 6 Tahun lewat 'Wet', Jadi Anthem Waterbomb 2026
Setelah enam tahun, J.Y. Park kembali dengan lagu bertema musim panas lewat 'Wet'. Lagu ini menjadi anthem Waterbomb 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 25 Juli 2026
J.Y. Park Comeback Setelah 6 Tahun lewat 'Wet', Jadi Anthem Waterbomb 2026
ShowBiz
Lagu 'Tunnel' Liz IVE Langsung Menghidupkan Emosi di Episode Perdana 'Spooky in Love'
Liz IVE menyanyikan OST drama Korea 'Spooky in Love' berjudul 'Tunnel'. Lagu ini menghadirkan nuansa emosional tentang kecemasan, kesepian, dan harapan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 23 Juli 2026
Lagu 'Tunnel' Liz IVE Langsung Menghidupkan Emosi di Episode Perdana 'Spooky in Love'
ShowBiz
Nam Joo-hyuk Sukses Tampilkan 2 Sisi Karakter, ‘The East Palace’ Puncaki Top 10 Show Netflix Indonesia
Menurut Netflix pada Senin, 'The East Palace' yang tayang perdana pada 17 Juli langsung menempati posisi teratas sesaat setelah dirilis.
Dwi Astarini - Kamis, 23 Juli 2026
Nam Joo-hyuk Sukses Tampilkan 2 Sisi Karakter, ‘The East Palace’ Puncaki Top 10 Show Netflix Indonesia
ShowBiz
‘The East Palace’ Ujian Comeback Nam Joo-hyuk, Tayang di Bayang-Bayang Kontroversi
Bagi Joo-hyuk perannya kali berbeda, menuntut banyak adegan aksi sekaligus menjadi ajang bagi sang aktor untuk menunjukkan perkembangan kemampuan aktingnya.
Dwi Astarini - Kamis, 23 Juli 2026
‘The East Palace’ Ujian Comeback Nam Joo-hyuk, Tayang di Bayang-Bayang Kontroversi
ShowBiz
Debut Fantastis, Film 'HOPE' Pecahkan Rekor 1 Juta Penonton Hanya dalam 3 Hari
HOPE mencetak rekor baru di box office Korea Selatan. Film garapan Na Hong-jin ini berhasil menembus 1 juta penonton hanya dalam 3 hari.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 19 Juli 2026
Debut Fantastis, Film 'HOPE' Pecahkan Rekor 1 Juta Penonton Hanya dalam 3 Hari
ShowBiz
'The East Palace' Bawa Era Baru K-Occult dengan Nuansa Gotik Joseon
'The East Palace' menawarkan pendekatan baru melalui genre Joseon Gothic occult action, memadukan tradisi perdukunan Korea dengan elemen fantasi gelap bergaya Barat.
Dwi Astarini - Jumat, 17 Juli 2026
'The East Palace' Bawa Era Baru K-Occult dengan Nuansa Gotik Joseon
Bagikan