Aksi Ziko Harnadi Bikin Indonesia Diecast Expo 2025 Bergemuruh, Penonton Diajak Ngedrift Bareng!

Soffi AmiraSoffi Amira - Selasa, 28 Oktober 2025
Aksi Ziko Harnadi Bikin Indonesia Diecast Expo 2025 Bergemuruh, Penonton Diajak Ngedrift Bareng!

Drifter muda Indonesia, Ziko Harnadi, tampil di Indonesia Diecast Expo 2025. Foto: Instagram/zikoi

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com – Drifter muda Indonesia penuh talenta, Ziko Harnadi, tampil memukau di ajang Indonesia Diecast Expo 2025 yang digelar di luar lapangan ICE BSD City Hall 10, Kabupaten Tangerang, Minggu (26/10).

Dua mobil mengkilap terpajang di bawah tenda putih, yakni Subaru BRZ dengan livery Evangelion dan Mazda MX-5 (Miata), yang merupakan koleksi Garasi Drift Racing Team. Kedua mobil tersebut mencuri perhatian lewat tampilan stylish dan ikonis.

Saat Ziko memulai aksinya, suasana lapangan langsung memanas. Mobil meluncur gesit, kemudian asap mengepul tiap kali ban berputar kencang. Lalu, penonton pun bersorak kagum setiap ia menginjak pedal gas.

Baca juga:

Indonesia Diecast Expo 2025 Siap Hadirkan Nuansa Nostalgia Lewat Tema 'Back to The Days'

Ziko Harnadi tampil di Indonesia Diecast Expo 2025
Ziko Harnadi tampil di Indonesia Diecast Expo 2025. Foto: MerahPutih.com/Tika

Ziko sendiri menggunakan dua mobil drift-nya secara bergantian. Ia bahkan mengajak beberapa pengunjung untuk ikut merasakan sensasi duduk di kursi penumpang saat mobil melayang di tikungan.

“Acara sore ini namanya Taxi Drift. Kita ngedrift sambil bawa penumpang. Penumpangnya ini orang-orang yang beruntung alias top spender di booth Poprace. Jadi, mereka yang hadir hari ini bisa kita undang untuk ikut,” jelas Ziko.

Menurutnya, momen ini sangat berkesan karena menjadi pertama kalinya ia tampil di acara pop culture yang digelar komunitas Diecast Indonesia.

“Aku happy banget ngeliat mereka excited. Ini pengalaman yang gak semua orang bisa dapetin. Dari sisi aku sebagai drifter senang bisa bikin orang lain happy. Dari sisi penumpang, mereka juga kelihatan puas banget,” tambahnya.

Baca juga:

Dewa United Motorsports Kunci Gelar Juara Nasional Tim di Sprint Rally Putaran 5

 Azzalea Rumaissa jadi salah satu penonton yang diajak ngedrift bareng Ziko Harnadi
Azzalea Rumaissa jadi salah satu penonton yang diajak ngedrift bareng Ziko Harnadi. Foto: MerahPutih.com/Tika

Salah satu penumpang beruntung adalah Azzalea Rumaissa, yakni top spender yang ikut merasakan sensasi hand breaking serta side breaking secara langsung dari Ziko.

“Waktu pertama aku dipilih, aku gugup banget. Tapi pas udah mulai aksi ngedonat, rasanya seru banget! Adrenalinnya naik dan aku happy banget,” ujarnya.

Bagi Azzalea, pengalaman ini jadi momen tak terlupakan.

“Keren banget aksinya Kak Ziko. Terima kasih, semangat terus Kak Ziko,” katanya sambil tersenyum lebar.

Acara Taxi Drift di Indonesia Diecast Expo 2025 ini sukses menghadirkan hiburan penuh adrenalin, sekaligus memperkenalkan keseruan dunia drifting kepada pengunjung dari berbagai kalangan. (tka)

#Aksi Drifting #Indonesia Diecast Expo (IDE) #Diecast #Mobil
Bagikan
Ditulis Oleh

Tika Ayu

Berita Terkait

Olahraga
Duel Panas Mercedes, Kimi Antonelli Memenangi GP Kanada 2026
Russell sempat memimpin balapan setelah start, tetapi Antonelli terus memberikan tekanan. Ketegangan memuncak pada lap ke-24 ketika keduanya bersenggolan ringan di chicane terakhir.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 25 Mei 2026
Duel Panas Mercedes, Kimi Antonelli Memenangi GP Kanada 2026
Indonesia
Anggaran Negara Malah Perkaya India, DPR Minta Rencana Impor Mobil Niaga Agrinas Segera Disetop
Alih-alih melirik produk luar negeri, Said mempertanyakan alasan perusahaan pelat merah tersebut tidak menggandeng produsen otomotif dalam negeri
Angga Yudha Pratama - Rabu, 25 Februari 2026
Anggaran Negara Malah Perkaya India, DPR Minta Rencana Impor Mobil Niaga Agrinas Segera Disetop
Indonesia
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pick Up dari India Ditunda, Tunggu Prabowo Pulang dari AS
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, meminta rencana impor pick up dari India ditunda. Pembahasan itu bisa dibicarakan usai Prabowo pulang dari AS.
Soffi Amira - Selasa, 24 Februari 2026
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pick Up dari India Ditunda, Tunggu Prabowo Pulang dari AS
Indonesia
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Pengemudi Diduga Mengantuk
Pagar rumah Wakil Presiden RI ke-10 dan 12, Jusuf Kalla, ditabrak oleh sebuah mobil pada Rabu (18/2) pagi.
Soffi Amira - Rabu, 18 Februari 2026
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Pengemudi Diduga Mengantuk
Lifestyle
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport
Mazda memperkenalkan The New CX-60 Sport di IIMS 2026. Mobil tersebut tampil dengan gaya yang lebih sporty.
Soffi Amira - Kamis, 05 Februari 2026
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport
Lifestyle
LEPAS L8 SUV Anti Banjir dengan Water Wading 600 mm
Bagi LEPAS, ketangguhan bukan tentang menantang kondisi ekstrem, melainkan tentang menghadirkan rasa tenang
Angga Yudha Pratama - Minggu, 01 Februari 2026
LEPAS L8 SUV Anti Banjir dengan Water Wading 600 mm
Indonesia
IIMS 2026 Pecah Rekor Komunitas Terbanyak: Ada Drifter Amerika Hingga Iwan Fals, Cek Harga Tiketnya Di Sini
IIMS Infinite Show tahun ini menyajikan rangkaian program atraktif seperti Automotive Hero Day, Jumping Challenge, hingga Indonesia Iconic Racer
Angga Yudha Pratama - Rabu, 28 Januari 2026
IIMS 2026 Pecah Rekor Komunitas Terbanyak: Ada Drifter Amerika Hingga Iwan Fals, Cek Harga Tiketnya Di Sini
Fun
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Desain logo baru Honda itu akan memulai debutnya 2027, sekaligus merepresentasikan komitmen Honda dalam menghadapi era elektrifikasi dan teknologi cerdas
Wisnu Cipto - Rabu, 14 Januari 2026
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Berita
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Mobil menghadirkan Mobil Super All-In-One Protection dengan spesifikasi API SQ dan GF-7A, mendukung efisiensi bahan bakar dan mesin hybrid.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Desember 2025
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Indonesia
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Mobil yang dirusak pelaku adalah jenis Nissan Serena, Toyota Avanza, dan Mazda 3, dengan kerusakan pada bagian kaca depan.
Wisnu Cipto - Minggu, 14 Desember 2025
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Bagikan