Aksi Gemilang Satria Tama dan Kartika Ajie Tuai Pujian dari Pelatih Vietnam


Satria Tama (Instagram satriatama23)
MerahPutih.com - Sepuluh pemain Indonesia menahan imbang Vietnam di laga keempat babak penyisihan grup B cabang sepak bola putra SEA Games 2017 di Stadion Selayang, Selangor, Malaysia, Selasa (22/8) malam. Di samping itu, penampilan gemilang kiper Satria Tama dan Kurniawan Kartika Ajie di bawah mistar gawang menjadi sorotan.
Pertandingan antara Indonesia melawan Vietnam berakhir tanpa gol sebiji pun. Tak bisa dipungkiri, Satria Tama dan Kartika Ajie mempunyai peran vital dalam menjaga gawangnya tetap perawan selama 90+3 menit. Tak ayal, kedua kiper timnas U-22 itu banjir pujian.
Pelatih Luis Milla memasang kiper Persegres Gresik United itu sebagai starting XI menggantikan Kartika Ajie yang sedang kurang fit. Satria Tama melakukan penyelamatan gemilang sebanyak lima kali sebelum akhirnya digantikan Kartika Ajie di menit 66 akibat cedera.
Salah satunya ketika memblok tendangan penyerang yang dijuluki "Messi-nya Vietnam", Nguyen Chong Phoung yang menusuk dari samping.
Sementara itu penampilan Kartika Ajie tak kalah ciamik. Kiper Persiba Balikpapan itu turut berperan menggagalkan peluang dari para pemain tim besutan Nguyen Huu Thang tersebut.
Di masa injury time, Ho Tuan Tai yang berdiri berhadap-hadapan dengan Kartika Ajie melepaskan tendang keras dari jarak dekat. Kiper bernomor punggung 20 itu sukses menggagalkan tendangan keras pemain Vietnam itu hingga mengenai mistar. Aksi gemilang Kartika Ajie itu menghindarkan Indonesia dari kekalahan. Hingga pertandingan usai skor 0-0 tetap bertahan.
Pelatih timnas Vietnam Nguyen Huu Thang mengakui pasukannya kesulitan menembus gawang Indonesia. Ia pun melontarkan pujian kepada kedua kiper timnas Indonesia.
“Sepak bola memang seperti itu. Hari ini (kemarin) timnas Vietnam tidak memiliki keberuntungan. Kiper mereka melakukan penyelamatan seperti 'utopia',” ujar Huu Thang dikutip dari 24h.com.vn. (*)