500 Unit AION Y Plus Siap Mendarat di Indonesia
AION Y Plus siap meluncur di Indonesia. Foto: GAC Motor
MerahPutih.com - GAC AION (AION) mengumumkan, bakal mengirimkan 500 unit AION Y Plus dari Tiongkok ke Indonesia. Lalu, disusul dengan peresmian pabrik manufaktur produsen mobil listrik asal Tiongkok tersebut di kawasan Cikampek, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, dalam waktu dekat.
“Kami akan menjaga kualitas dan kehandalan setiap kendaraan, termasuk AION Y Plus, AION ES dan HYPTEC HT dalam setiap tahapan pengiriman. Memastikan seluruh proses pengiriman Electric Vehicle (EV) tepat waktu menjadi bukti nyata dari komitmen kami dalam memenuhi ekspektasi konsumen,” ujar Vice President AION Indonesia, Major Qin, dikutip dari ANTARA, Jumat (26/7).
AION Y Plus hadir ke dunia otomotif Indonesia dengan menawarkan keunggulan di teknologi baterai "Magazine" dan Architecture Electric Platform (AEP), yakni desain eksklusif platform listrik murni baru.
Pada kesempatan yang sama, AION juga mengumumkan, bahwa mereka akan meresmikan pabrik manufaktur di Cikampek pada kuartal pertama 2025.
Baca juga:
CEO AION Indonesia Andry Ciu menyampaikan, bahwa pabrik GAC Aion di Indonesia tidak hanya akan memenuhi permintaan dalam negeri, tetapi juga menjadi basis ekspor ke mancanegara. Pada tahapan awal, model mobil listrik GAC Aion Y Plus menjadi tanda debut perusahaan Juni 2024 ini.
“Dengan kehadiran pabrik ini, kami yakin AION Indonesia dapat menghadirkan produk EV kelas dunia untuk Indonesia dan pasar utama di kawasan ASEAN lainnya, serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat,” kata Andry Ciu.
Sebelumnya, AION telah memulai operasi pabrik manufakturnya di kawasan industri di provinsi Rayong, Thailand. Pabrik ini ditargetkan dapat memproduksi sebanyak 50.000 unit EV setiap tahunnya.
Tujuannya adalah mendukung industri kendaraan listrik di Thailand dan memposisikan negara tersebut sebagai pusat manufaktur kendaraan listrik di Asia Tenggara.
Baca juga:
Indonesia akan menjadi negara kedua di Asia Tenggara yang memproduksi mobil listrik GAC Aion setelah Thailand. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Tingkatkan Penjualan Mobil Listrik, Kemenperin Tetap Siapkan Insentif di 2026
Menilik Deretan Mobil Baru Mejeng di Ajang Otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week 2025
Berakhir Besok, ini Daftar Mobil Listrik dan Motor yang Bisa Dijajal di GJAW 2025
Mengusung Filosofi Travel+, JETOUR T2 Siap Jadi Partner Adventure di Indonesia
Jajal Kendaraan Listrik Tanpa Keluar Gedung, GJAW 2025 Tawarkan EV Test Drive Indoor
5 Mobil SUV yang Meluncur di GJAW 2025, Ada Suzuki Grand Vitara hingga BJ30 Hybrid FWD
3 Mobil Hybrid Suzuki yang Rilis selama 2025, Siap Jadi Primadona Baru!
Tak Hanya Pameran Mobil, GJAW 2025 Tawarkan Pengalaman Rekreatif Keluarga
Chery X Debut Global di GJAW 2025, Andalkan Fleksibilitas Konfigurasi Fitur
Perkuat Segmen SUV 7-Seater, Chery Rilis TIGGO 8 CSH Comfort dan AWD di GJAW 2025