AHY Pastikan MRT Thamrin-Monas Beroperasi 2027, Sesuai Dengan Timelinenya
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Publik MRT Jakarta bagi 15 Golongan Masyarakat
MerahPutih.com - Pembangunan jalur dan stasiun Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta dengan rute Thamrin hingga Monas yang masuk paket pengerjaan CP201 telah mencapai 87 persen.
Ditargetkan MRT Jakarta yang melintasi kawasan Thamrin hingga Monas ini mulai beroperasi pada tahun 2027.
"Sesuai timeline-nya, 2027 bisa operasional dituntaskan dari Thamrin menuju Monas. Ini proyek strategis nasional untuk didukung dan dikawal pemerintah pusat dan provinsi DKI Jakarta," kata Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Proyek lanjutan MRT Jakarta ini merupakan infrastruktur yang sudah lama dinantikan oleh masyarakat, khususnya sekitar Provinsi DKI Jakarta.
Baca juga:
Proyek MRT Jakarta Fase 2A Harmoni-Mangga Besar Capai Hampir 50 Persen, Target Operasi 2029
"Pembangunan alias kelanjutan proyek MRT ini tentu sudah sangat dinantikan oleh masyarakat luas khususnya masyarakat Jakarta," imbuhnya.
Ia menegaskan, transportasi telah menjadi jantung perekonomian dan mobilitas sehari-hari masyarakat di tengah kemacetan dan padatnya lahan-lahan di DKI Jakarta.
"Teknologi yang sedang dikerjakan ini mudah-mudahan dapat mengurai kemacetan dan mempercepat segala transportasi yang diharapkan sesuai dengan timelinenya," ucapnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Angkutan Barang Alami Peningkatan, PT KAI Tegaskan Industri Butuh Transportasi Efisien
Puslabfor Kembali Olah TKP Kebakaran Terra Drone, Apa yang Kurang?
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pemakaman Korban Kebakaran Toko Drone
Percepat Identifikasi Korban, Keluarga Bisa Datang ke Posko RS Polri dan TKP Terra Drone
22 Jenazah Korban kebakaran Terra Drone Berhasil Dievakuasi, Mayoritas Perempuan
20 Kantong Jenazah Tiba di RS Polri, Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone Jatuh Pingsan
Korban Tewas Kebakaran Terra Drone Tambah Jadi 17 Orang, Masih Ada Karyawan Terjebak
Tipu 87 Orang, Pemilik dan Staf WO Ayu Puspita Jadi Tersangka
Akses Terputus, Transportasi Perintis Mendesak Dibuka untuk 52 Pemda Terdampak Bencana di Sumatra
Ajak Warga Lapor Resto-Pasar Jual Daging Anjing, Pemprov Jakarta Jamin Identitas Cepu Aman