Ahok Minta Izin Memutar Video Gus Dur


Ahok saat sidang perdana di PN Jakpus. (Foto : Twitter.com/?@eka_atmadja11)
Dalam Nota Keberatan yang ia bacakan, Gubernur DKI non-aktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyampaikan kepada Majelis Hakim yang diketuai oleh Hakim Dwiarso Budi Santiarto, bahwa ia meminta izin untuk memutar video Gus Dur yang menginspirasinya menjadi seorang pelayan rakyat.
“Saya berani mencalonkan diri, sesuai amanah yang diterima dari almarhum Gus Dur,” kata Ahok di hadapan masyarakat umum yang juga disiarkan secara langsung.
Sementara Tim Kuasa Hukum Terdakwa yang menanggapi dakwaan Jaksa Penuntut Umum mengutip Hendardi dari Setara Institute bahwa telah terjadi Trial By The Mob terhadap Ahok. Tekanan massa tersebut diyakini Tim Kuasa Hukum Terdakwa ditunggangi pihak tertentu, yang dampaknya mengancam proses demokrasi di Indonesia. (dsyamil)
BACA JUGA