Aher Akan Hadiri Pengundian Nomor Urut Peserta Pilkada Jabar

Zaimul Haq Elfan HabibZaimul Haq Elfan Habib - Selasa, 13 Februari 2018
Aher Akan Hadiri Pengundian Nomor Urut Peserta Pilkada Jabar

Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (kanan). (Antara Foto/Puspa Perwitasari)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan atau Aher dijadwalkan akan menghadiri pengundian nomor urut untuk pasangan calon yang menjadi peserta di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023, di SOR Arcamanik Kota Bandung.

"Agenda Pak Gubernur Jabar pada Selasa 13 Februari 2018 pukul 19.00 ialah menghadiri lengundian nomor urut Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 di Youth Center Sport Arcamanik Bandung," kata Kepala Bagian Publikasi Biro Humas dan Protokol Setda Jawa Barat Ade Sukalsah seperti dilansir Antara, Selasa (13/2).

Sebelum menghadir acara pengundian nomor urut pasangan cagub dan cawagub, kata Ade, pada 17.00 WIB, agenda orang nomor satu di Provinsi Jawa Barat ini ialah lenyerahan Laporan Hasil Pengawasan BPKP Tahun 2017 di Gedung Sate Bandung.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat akan melaksanakan pengundian nomor urut untuk pasangan calon yang menjadi peserta di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023 pada Selasa malam.

"Insya Allah, malam nanti kami akan melakukan pengundian nomor urut paslon di Pilgub Jawa Barat 2018 di SOR Arcamanik Bandung," kata Ketua KPU Jawa Barat Yayat Hidayat.

Rencananya, tahapan pengundian nomor urut ini akan disiarkan langsung oleh salah satu stasiun televisi pada pukul 19.00 WIB.

Tahapan pengundian nomor urut cagub dan cawagub Jawa Barat ini dilaksanakan sehari usai kedua pasangan calon ditetapkan sebagai peserta Pilgub Jabar 2018 setelah dilakukan verifikasi dan dinyatakan memenuhi syarat.

Penetapan keempat pasangan ini Pilgub Jawa Barat ini tertuang dalam Surat Keputusan KPU Provinsi Jawa Barat Nomor 43/PL.032-Kpts/32/Prov/II/2018 yang ditandatangani oleh Ketua KPU Jawa Barat Yayat Hidayat. (*)

#Ahmad Heryawan #Pilkada 2018
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Prabowo Ditantang Pimpin Negara Islam Suarakan Kemerdekaan Palestina
Komisi I DPR menantang Prabowo sering tampil dalam majelis PBB dan lembaga internasional lainnya untuk menyampaikan secara langsung sikap Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina.
Wisnu Cipto - Kamis, 24 Oktober 2024
Prabowo Ditantang Pimpin Negara Islam Suarakan Kemerdekaan Palestina
Indonesia
Aher Yakin Anies-Muhaimin Raih Kemenangan 50 Persen di Jawa Barat
Aher tidak menargetkan perolehan suara yang terlalu muluk di Jabar sebab ada tiga pasangan calon yang akan bertarung di Pilpres 2024.
Zulfikar Sy - Rabu, 25 Oktober 2023
Aher Yakin Anies-Muhaimin Raih Kemenangan 50 Persen di Jawa Barat
Indonesia
Demokrat Tegaskan AHY Memenuhi Kriteria Cawapres Pendamping Anies
Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani menegaskan Agus Harimurti Yudhyono (AHY) memenuhi kriteria sebagai cawapres untuk Koalisi Perubahan.
Andika Pratama - Senin, 24 Juli 2023
Demokrat Tegaskan AHY Memenuhi Kriteria Cawapres Pendamping Anies
Bagikan