Ada Nobar Timnas U-23, Monas dan TransJakarta Beroperasi Sampai 01.00 WIB


Timnas Indonesia dirugikan wasit AFC. Foto: Dok/PSSI
MerahPutih.com - Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Irak U-23 pada pertandingan perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Kamis pukul 22.30 WIB. Antusiasme nonton bareng diyakini masih akan sangat tinggi.
Pengelola menyebut Monas di Jakarta Pusat mampu menampung 15-20 ribu penonton yang akan nonton bareng (nobar) Tim Nasional (Timnas) U-23 Indonesia melawan Irak malam ini.
"Masih bisa menampung sampai dengan 20 ribu orang," kata Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Monumen Nasional (Monas) Isa Sanuri saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (2/5).
Isa menyebut, kegiatan nobar ini akan dimulai sekitar pukul 19.00 WIB dan dimeriahkan panggung hiburan dari sejumlah artis ibu kota. Selain itu, nobar malam ini juga dihadiri oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono beserta jajarannya.
Baca juga:
Kemenpora Gelar Nobar Perebutan Tempat Ketiga Piala Asia 2024
"Kegiatan akan diawali hiburan dari sejumlah artis ibu kota. Mereka juga akan tampil saat jam istirahat pertandingan," ujar Isa.
Mendukung kegiatan, sudah disiapkan satu panggung berukuran besar di kawasan Silang Selatan Monas sebagai lokasi nobar. Kemudian, juga disiapkan enam panel layar LED dengan lebar 20x12 meter sebagai monitor layar penampakan pertandingan. Kawasan Monas akan beroperasi hingga pukul 01.00 dini hari.
"Kalau untuk Tugu Monas, kami mengoperasikan hingga sekitar pukul 18.00," ucap Isa.
Isa mengimbau, masyarakat yang mengikuti nobar di Monas untuk menjaga ketertiban dan tidak membuang sampah sembarangan.
Baca juga:
Pelatih Irak Puji Performa Timnas Indonesia di Piala Asia U-23
Dinas Perhubungan DKI Jakarta memperpanjang layanan TransJakarta menuju lokasi nonton bareng (nobar) Tim Nasional (Timnas) U-23 Indonesia versus Irak di Monas, Jakarta Pusat, untuk memudahkan masyarakat yang ingin menyaksikan pertandingan tersebut.
"Ada penambahan layanan TransJakarta menuju nobar Indonesia melawan Irak di semua rute tersebut dari jam 22.00 WIB (2 Mei 2024) sampai dengan 01.00 WIB (3 Mei 2024)," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Timnas Irak Hadapi Thailand di Final Piala Raja, Graham Arnold Singgung Partai Kontra Indonesia Oktober Nanti

Cetak Gol Perdana saat Timnas Indonesia Vs Taiwan, Eliano Reijnders Disebut Patrick Kluivert Bermain Fantastis

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Beri Debut, Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert Puji Miliano Jonathans

Kemenangan 6-0 atas Taiwan Dongkrak Kepercayaan Diri Timnas Indonesia untuk Laga Lebih Sengit Melawan Lebanon, Menurut Patrick Kluivert

Jadwal Siaran Langsung dan Live Streaming Timnas Indonesia U-23 Vs Makau di Kualifikasi Piala Asia 2026

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Timnas Indonesia Unggul 4-0 atas Taiwan di Babak Pertama, Eliano Reijnders Catatkan Gol Pertama
