Ada Kekhawatiran yang Bikin Shin Tae-yong Pilih Turunkan Asnawi dan Rafael Struick di Babak Kedua
Aksi Asnawi Mangkualam Bahar saat Timnas Indonesia menghadapi Myanmar di Stadion Thuwunna, Yangon, Senin (9/12). (Foto: PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memilih memainkan Asnawi Mangkualam dan Rafael Struick di babak kedua laga pertama Grup B ASEAN Cup 2024 atau Piala AFF melawan Myanmar di Stadion Thuwanna, Yangon, Senin (9/12). Shin punya alasan untuk keputusannya tersebut.
Ada kekhawatiran kedua pemain akan mengalami cedera jika dipaksakan main sejak awal. Hal ini tidak lepas dari tingkat kebugaran kedua pemain tersebut.
Asnawi dan Rafael baru bergabung dengan tim satu hari sebelum pertandingan.
Asnawi diturunkan menggantikan Alfriyanto Nico Saputro. Sementara itu, Rafael menggantikan Arkhan Kaka pada menit 46.
Baca juga:
Sebut Timnas Indonesia Tim Kuat, Pelatih Laos Khawatir dengan Kondisi Pemain
"Rafael baru tiba kemarin, begitu pula dengan Asnawi. Sehingga, saya berpikir untuk memainkan mereka di bawah 45 menit, mungkin sekitar 30 menit," kata Shin Tae-yong usai laga.
"Jadi alasan saya tidak memainkan keduanya di babak pertama karena akan lebih baik untuk menjaga para pemain (dari ancaman cedera)," tambahnya.
Turun sebagai pemain pengganti, Asnawi menjadi pencetak gol kemenangan Indonesia di laga ini. Ia menjebol gawang Myanmar pada menit 76 untuk membawa Skuad Garuda menang 1-0.
Timnas Indonesia selanjutnya menjamu Laos di Stadion Manahan, Solo pada 12 Desember. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan
Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030
Pecat Masatada Ishii, Timnas Thailand Punya Pelatih Baru Sebelum FIFA Matchday Day November
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
Sampaikan Pendapat Usai Dipecat bersama Patrick Kluivert, Alex Pastoor: Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tidak Logis
Cetak Gol Perdana bersama Persija, Jordi Amat Singgung Menit Bermain di Timnas
Berterima Kasih kepada Patrick Kluivert Dkk., Jordi Amat Berharap Pelatih Baru Timnas Bawa Perubahan Positif