Ada Kebakaran di Dekat Stasiun MRT Cipete Raya, MRT Tetap Beroperasi Normal


Ilustrasi (Foto: pexel/Pixabay)
MerahPutih.com - Perjalanan MRT Jakarta tak terganggu, meski adanya kebakaran di food court dekat Stasiun Cipete Raya, Jakarta Selatan, pada Senin (8/9) dini hari.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Ahmad Pratomo mengatakan, bahwa perjalanan MRT beroperasi normal seperti biasa untuk melayani masyarakat.
"Adapun kondisi Aset MRTJ secara umum aman dan tidak terdapat kerusakan serta layanan operasional hari ini berlangsung normal," kata Ahmad kepada wartawan, Senin (8/9).
Baca juga:
Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik
Ahmad menyebutkan, dalam peristiwa kebakaran itu pihaknya juga membantu berkoordinasi dengan petugas Pemadam Kebakaran guna segera untuk memadamkan api.
Ia mengungkapkan, bahwa kebakaran yang terjadi pada ruko di sekitar Stasiun Cipete Raya Tuku pada sekitar pukul 23.34 WIB dan api sudah padam sekitar pukul 02.50 WIB.
"MRT Jakarta tadi malam membantu koordinasi dengan Pihak Pemadam Kebakaran untuk meminta bantuan pemadaman," pungkasnya.
Sementara untuk pemadaman api, sebanyak 71 personel Pemadam Kebakaran dari Jakarta Selatan dan 18 unit pemadam kebakaran dikerahkan. (Asp)
Baca juga:
UMKM Blok M Menjerit Harga Sewa Kios Tinggi, Gubernur Ancam Putus Kerja Sama MRT Jakarta
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ada Kebakaran di Dekat Stasiun MRT Cipete Raya, MRT Tetap Beroperasi Normal

Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

UMKM Blok M Menjerit Harga Sewa Kios Tinggi, Gubernur Ancam Putus Kerja Sama MRT Jakarta

Pramono Tegur MRT Jakarta Naikkan Harga Kios UMKM di Blok M Lewati Batas Atas

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Pramono Anung Tegaskan Layanan Transportasi Umum di Jakarta Pulih Total, Tarif Transjakarta dan MRT Gratis Hingga 7 September 2025

5 Terduga Pelaku Pembakaran Ditangkap, Saksi Sebut Gedung Markas Gegana Polda Metro Sengaja Dibakar

Markas Gegana Brimob Jakpus Bukan Sengaja Dibakar, Damkar Duga Akibat Sisa Puntung Rokok

Jam Operasional MRT Jakarta Kembali Normal Pasca-Demo, Stasiun Istora Mandiri Sisi GBK Masih Ditutup
