Ada Kebakaran di Dekat Stasiun Cipete Raya, MRT Tetap Beroperasi Normal
Ilustrasi (Foto: pexel/Pixabay)
MerahPutih.com - Perjalanan MRT Jakarta tak terganggu, meski adanya kebakaran di food court dekat Stasiun Cipete Raya, Jakarta Selatan, pada Senin (8/9) dini hari.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Ahmad Pratomo mengatakan, bahwa perjalanan MRT beroperasi normal seperti biasa untuk melayani masyarakat.
"Adapun kondisi Aset MRTJ secara umum aman dan tidak terdapat kerusakan serta layanan operasional hari ini berlangsung normal," kata Ahmad kepada wartawan, Senin (8/9).
Baca juga:
Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik
Ahmad menyebutkan, dalam peristiwa kebakaran itu pihaknya juga membantu berkoordinasi dengan petugas Pemadam Kebakaran guna segera untuk memadamkan api.
Ia mengungkapkan, bahwa kebakaran yang terjadi pada ruko di sekitar Stasiun Cipete Raya Tuku pada sekitar pukul 23.34 WIB dan api sudah padam sekitar pukul 02.50 WIB.
"MRT Jakarta tadi malam membantu koordinasi dengan Pihak Pemadam Kebakaran untuk meminta bantuan pemadaman," pungkasnya.
Sementara untuk pemadaman api, sebanyak 71 personel Pemadam Kebakaran dari Jakarta Selatan dan 18 unit pemadam kebakaran dikerahkan. (Asp)
Baca juga:
UMKM Blok M Menjerit Harga Sewa Kios Tinggi, Gubernur Ancam Putus Kerja Sama MRT Jakarta
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Anung Beri SP1 ke 10 Gedung Tak Aman Usai Kebakaran Maut Jakarta
Kantor Persewaan Truk di Sukoharjo Terbakar, 2 Mobil Hangus
Pramono Targetkan Relokasi Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati 5 Hari Beres
Kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati Dipastikan Akibat Arus Pendek Listrik
Listrik Kalbar Dijamin Aman Pasca-Kebakaran PLTU Gundul, Saksi Mata Dengar Ledakan Turbin
Pemprov Bentuk Tim Investigasi Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati
Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Terpusat di Gedung C2, 350 Kios Habis Terbakar
Tidak Ada Korban Jiwa Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Kapolres: Semua Sehat
Langkah Gubernur Pramono Tangani Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati
Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Berawal dari Plastik, Saksi Mata Dengar Ledakan