892.468 Penumpang KRL saat Pesta Rakyat Pelantikan Prabowo-Gibran
KRL Jabodetabek/ Kanu Mp
Merahputih.com - Antusiasme masyarakat untuk hadir di Pesta Rakyat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Minggu (20/10) di Jakarta, semangat tinggi.
KAI Commuter menyebut data naiknya penumpang Kereta Rangkaian Listrik (KRL) di sekitar stasiun lokasi digelarkan Pesta Rakyat di kawasan Sudirman, Jakarta.
Data KAI Commuter menyebut, total volume pengguna Commuter Line Jabodetabek yang masuk dan keluar di seluruh lintas sebanyak 892.468 orang.
“Stasiun Sudirman, yang berlokasi di sekitar Jalan Sudirman, tercatat sebanyak 41.101 orang yang turun dan 27.050 orang yang naik,” kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Joni Martinus, di Jakarta, Minggu (20/10).
Baca juga:
Deddy Sitorus Beberkan Alasan PDIP Tak Masuk Kabinet Prabowo-Gibran
Sementara itu, volume pengguna di Stasiun BNI City tercatat sebanyak 3.554 pengguna yang naik dan 4.592 orang yang turun di stasiun tersebut.
“Sedangkan di Stasiun Karet, sebanyak 2.138 orang yang naik dan 3.949 orang yang turun di stasiun tersebut,” jelas Joni.
KAI Commuter memberlakukan sistem penyekatan jika kondisi stasiun sudah padat.
"Untuk keselamatan dan keamanan pengguna, KAI Akan memberlakukan penyekatan pengguna yang akan menuju peron stasiun jika kondisi peron sudah padat," tegas Joni.
Baca juga:
KAI Commuter tetap mengimbau pengguna KRL tetap mengutamakan keselamatan dan keamanan serta mengikuti arahan dan instruksi dari petugas di stasiun.
"Bagi pengguna yang membawa anak, pastikan anak-anak selalu dalam pengawasan selama dalam perjalanan," jelas Joni.
Untuk diketahui, Prabowo dan Gibran telah resmi dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI untuk masa jabatan 2024-2029. Prabowo tercatat sebagai Presiden ke-8 RI dan Gibran sebagai Wapres ke-14 RI. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
Kapasitas Terus Penuh, PT KAI Pesan 23 KRL Anyar dari China dan PT INKA
Gerbong KRL Akan Segera Bertambah, Perintah Tegas Prabowo Agar Penumpang Tak Lagi Merasakan Sensasi 'Ikan Pindang' Saat Jam Sibuk
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
Prabowo Yakinkan Perundingan Tarif Ekspor Nol Persen Dengan AS Masih Berlangsung
Penyelundupan hingga Narkotika Bikin Prabowo ‘Ngeri’, Dianggap Jadi Bahaya Nyata bagi Masa Depan Perekonomian
Presiden Prabowo Telah Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda dan Isu KTT APEC 2025
Presiden Prabowo Berada di Korea Selatan Selama 3 Hari, Hadiri KTT APEC
Prabowo Ingatkan Bawahanya Jangan Ada Orang Pintar Merasa Bisa Mengakali Rakyat
Momen Presiden Prabowo Subianto Pimpin Pemusnahan Narkoba 214,84 Ton di Jakarta