57 Tahun Berkarya, Elly Kasim Persembahkan Konser Budaya Minangkabau
Elly Kasim, Titiek Puspa, dan kerabat Elly di konferensi pers Konser "Menjulang Bintang 57 Tahun Elly Kasim Berdendang". (Foto: MP/Bagus Riyanto)
Gebu Minang dan Indo Jalito Peduli mempersembahkan sebuah konser bertajuk "Menjulang Bintang 57 Tahun Elly Kasim Berdendang". Konser ini akan diselenggarakan di Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki, Sabtu, 29 Juli 2017 mendatang.
Konser tersebut akan menampilkan lagu-lagu yang telah dipopulerkan Elly Kasim—penyanyi kelahiran 1944 yang sering menyanyikan lagu-lagu Minang—sejak tahun '60 hingga saat ini. Pertunjukan nantinya akan bergaya musikal berbasis kebudayaan Minangkabau.
Dalam konser tersebut, Elly juga akan menampilkan 26 pakaian daerah Sumatra Barat dan berbagai tarian, salah satunya Tari Randai.
"Randai adalah tarian berkeliling-keliling yang diiringi bertepuk-tepuk. Pernah kita lihat di Taman Ismail Marzuki dan kita akan tampilkan 29 Juli," jelas Elly saat konferensi pers di Rumah Makan Sederhana, Jakarta Pusat, Kamis (15/6).
Pada konser "Menjulang Bintang 57 Tahun Elly Kasim Berdendang", Elly akan dibantu oleh Hendri Lamiri (penata musik), Rama Soeprapto (art director), dan Tom Ibnur (penata tari). Penyanyi seperti Titiek Puspa dan Judika juga akan dihadirkan sebagai bintang tamu.
"Saya juga akan menampilkan generasi muda Tahlia, Ria Amelia dari Sumatra Barat, Ranca Voice, dan B3" tambah Elly.
Bukan sekadar berdendang, konser tersebut merupakan suatu cara untuk memperkenalkan lagu-lagu populer Minangkabau, diringi nuansa musikal seperti Rock 'n' Roll, Blues, Jazz, Hip-Hop, dan lain sebagainya. (Bing)
Bagikan
Berita Terkait
HYDE Siap Guncang Jakarta Lewat Tur Dunia 'HYDE [INSIDE] LIVE 2025', Siap-siap Kebagian Tiketnya!
Barasuara Siap Gelar Tur Jalaran Sadrah, Rayakan Perjalanan Musik di Penghujung 2025
'The Magic of Michael Jackson' akan Hentak Jakarta di 2026, Hidupkan Kembali Perjalanan Musik 'King of Pop'
3 Hari Menyatu dalam Euforia Irama, ini Catatan Perjalanan di Synchronize Festival 2025
Gandeng Ramengvrl, SKAI ISYOURGOD Siap Guncang Jakarta Lewat 'APAC Tour 2025'
Ras Terkuat di Bumi Guncang Synchronize Fest 2025, Nasida Ria dan Mother Bank Berhasil Pukau Penonton!
White Shoes & The Couples Company Gebrak 'District Stage' di Synchronize Fest 2025
Foo Fighters: Live in Jakarta, Reuni Bersejarah di Jakarta Sukses 'Sihir' Ribuan Penonton
Momen Jaemin Mengaku 'Paling Suka Indonesia' Karena Semangat NCTzen di JIS, Haechan Beri Isyarat 'Akan Ada Sesuatu yang Keluar'
Slot Machine Umumkan Tur Skyline Asia 2025, Siap Tampil di Jakarta 20 November