500 Pelaku UKM Unggulan Ambil Bagian di IFW 2016

Luhung SaptoLuhung Sapto - Rabu, 02 Maret 2016
500 Pelaku UKM Unggulan Ambil Bagian di IFW 2016

Konferensi pers Indonesia Fashion Week 2016 di kawasan SCBD, Rabu (2/3). (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Bisnis - Indonesia Fashion Week (IFW) 2016menggandeng 500 para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan menunjukkan keunggulan produk mereka. Mereka merupakan UKM mitra binaan Smesco. 

Pengusaha UKM yang turut ambil bagian merupakan hasil dari proses seleksi. 

"Penilaian yang mulai dari kualitas produk, keunikan produk, terutama mereka yang mengangkat ciri khas dari Indonesia," kata Dirut Smesco Ahmad Zabadi di Empirica Bar & Lounge, Kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta, Rabu (2/3).

Ahmad berharap, dengan diselenggarakan even IFW 2016, produk-produk yang dihasilkan para UKM dapat bersaing pada persaingan di Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

IFW 2016 akan digelar di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta pada 10-13 Maret 2016. Acara tahunan ini bakal menampilkan 470 merek, 10.200 pakaian, dan 34 peragaan busana. 

IFW 2016 akan memamerkan 15.000 koleksi baju dari berbagai daerah. Total, ada sekitar 480 booth yang disediakan bagi pengusaha UKM dari berbagai daerah di Indonesia. Tahun ini, penyelenggaraan IFW akan mengangkat tema reflexion culture fashion reality.

IFW merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan sejak 2012. Atas dukungan penuh dari pemerintah dan APPMI. (Abi)

BACA JUGA:

  1. IFW 2016 Beri Perhatian Khusus Perancang Busana Muslim
  2. Gaun Etnik 100 Motif Ulos dan Songket Pecahkan MURI
  3. Dukung UKM, Pemerintah Turunkan Bunga KUR Jadi 9 Persen
  4. Kain Ulos Terpanjang Meriahkan Festival Danau Toba 2015
  5. Pemerintah Desak Perbankan Syariah Segera Salurkan KUR

 

#Geliat UKM #Indonesia Fashion Week (IFW) 2016
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Bagikan