Otomotif

5 Alasan Skuter Matik Bergaya Retro Laris Manis di Indonesia

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Senin, 07 Juni 2021
5 Alasan Skuter Matik Bergaya Retro Laris Manis di Indonesia

Honda Scoopy laris manis di Indonesia (foto: kabaroto)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SKUTER matik bergaya retro All New Honda Scoopy merupakan salah satu skuter matik favorit di Indonesia. Motor tersebut banyak digunakan masyarakat dari berbagai kalangan, meski dulu sempat dianggap memiliki desain 'aneh'.

Bentuk Honda Scoopy seperti membelokkan stigma tentang skuter matik di Indonesia sebagai motor ibu-ibu. Saat ini, skuter matik tersebut digunakan untuk berbagai kalangan, seperti pelajar, mahasiswa hingga pekerja.

Baca Juga:

UBL Uji Coba Kembali Motor Listrik BL-SEV01 di Sirkuit Sentul

Sejak diluncurkan di 2010, skuter matik model retro tersebut telah memasuki generasi kelima selama hampir satu dekade berkibar di Tanah Air. Bahkan angka penjualannya telah menyentuh 4,5 juta unit.

Penjualan honda scoopy sudah menyentuh angka 4,5 juta unit (Foto: kabaroto)

Seperti dilansir Kabaroto, ada beberapa hal yang menjadikan Scoopy 2021 merupakan pilihan yang tepat untuk beraktivitas

Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 2010, skutik model retro ini sudah memasuki generasi kelima selama hampir satu dekade di Indonesia dan sudah menyentuh angka 4,5 juta unit yang terjual. Itulah yang menjadi alasan KabarOto, untuk membeberkan beberapa hal yang menjadikan Scoopy 2021 pilihan untuk beraktivitas dan digemari oleh banyak orang.

Pertama, All New Honda Scoopy memiliki desain yang elegan dan juga klasik. Bila dilihat dari berbagai sisi tampak sangat menarik.

Pelek ukuran 12 inci membuat All New Honda Scoopy terlihat lebih gambot. Sementara lekukan bodinya membuat tampilan motor tampak klasik, serupa dengan motor Vespa yang sudah ada sejak lama.

Selain itu honda scoopy juga tersedia beragam pilihan warna yang keren dan modern, sehingga membuat motor tersebut tidak membosankan.

Kedua, All New Honda Scoopy hemat bahan bakar. Sebagai upaya meningkatkan efisiensi bahan bakar, diadopsi teknologi idling stop system. Teknologi tersebut membuat motor mati secara otomatis jika berhenti lebih dari dua detik. Untuk menghidupkannya kembali, kamu hanya perlu menarik tuas gas.

Kemudian, kapasitas mesin yang kecil, membuat konsumsi bahan bakar jadi lebih irit. Terlebih motor ini sudah dilengkapi dengan teknologi eSP dan PGM-FI.

Honda Scoopy irit bahan bakar dan sudah dilengkapi dengan sejumlah teknologi canggih (Foto: kabaroto)

Baca Juga:

Gaharnya Royal Enfield Kustom Kolaborasi Thrive Motorcycle dan Den Dimas

Ketiga, All New Honda Scoopy sudah dilengkapi dengan fasilitas pengisian daya baterai (power charger) ponsel pintar kamu ketika sedang berkendara.

Keempat, All New Honda Scoopy dilengkapi dengan fitur alarm. Sebuah fitur yang bisa diandalkan untuk menghindarkan motor dari pencuran. Alarm tersebut terintegrasi dengan fitur Answer Back System. Dengan begitu, pemilik motor mudah mencari motor ketika sedang berada di tempat parkir.

Kelima, All New Honda Scoopy punya bagasi yang luas. Daya tampungnya mencapai 15,4 liter. Jadi, kamu tak perlu lagi menenteng barang bawaan dengan digantungkan di kanan kiri atua belakang motor, cukup dengan memasukkan ke bagasinya. (Ryn)

Baca Juga:

Distribusi Vaksin Dongkrak Penjualan Sepeda Motor, Ini Penjelasannya

#Otomotif #Motor #Skuter Matic
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Berita
Federal Oil Kembali Raih Top Brand Award 2026 untuk Kategori Pelumas Motor
Federal Oil kembali meraih Top Brand Award 2026 kategori 2-Wheel Engine Lubricants. Penghargaan ini dipertahankan selama lebih dari satu dekade.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 18 Agustus 2026
Federal Oil Kembali Raih Top Brand Award 2026 untuk Kategori Pelumas Motor
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Indonesia
Motor Hilang Saat Liputan di Kemenko Polkam, Jurnalis Dapat Bantuan Kendaraan Baru
Kemenko Polkam memberikan bantuan kepada jurnalis yang motornya hilang saat menjalankan tugas.
Soffi Amira - Rabu, 12 Agustus 2026
Motor Hilang Saat Liputan di Kemenko Polkam, Jurnalis Dapat Bantuan Kendaraan Baru
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Bagikan