43 RT di Jakarta Masih Diterjang Banjir Malam ini, Ketinggian Air Hampir 1 Meter


Ilustrasi banjir. (Foto: Pexels/Pixabay)
MerahPutih.com - Sejumlah wilayah Jakarta masih kebanjiran hingga Selasa (5/11) malam pukul 20.00 WIB. Musibah banjir tersebut diakibatkan hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Selasa (5/11) siang hingga malam.
Guyuran hujan tersebut juga menyebabkan pos pesanggrahan waspada atau siaga 3 pada pukul 18.00 WIB. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, banjir masih terjadi di 43 RT.
Kepala Pelaksana BPBD DKI, Isnawa Adji menargetkan, banjir tersebut cepat surut agar tidak mengganggu aktifitas warga ibu kota.
"Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat," kata Isnawa Adji di Jakarta, Selasa (5/11).
Baca juga:
Isnawa menyebutkan, langkah yang dilakukan dengan mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah.
BPBD DKI Jakarta juga mengoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat, untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.
Lebih lanjut, Isnawa mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan.
"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," terangnya.
Baca juga:
2 Ruas Jalan Jakarta Terendam Banjir, Ditargetkan Segera Surut
43 RT di Jakarta yang Terendam Banjir
Kelurahan Sukabumi Selatan
Jumlah: 3 RT
Ketinggian: 30 s.d 70 cm
Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Sekretaris
Genangan di Jakarta Selatan terdapat 40 RT yang terdiri dari:
Kelurahan Petogogan
Jumlah: 40 RT
Ketinggian: 40 cm
Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Krukut. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
BMKG Beri Peringatan Cuaca Ekstrem, Daerah Harus Respons Peringatan Dini

4 RT di Jakarta Selatan Terendam Banjir, Jumat (12/9) Malam

Puncak Musim Hujan Datang Secara Bergelombang, BMKG Peringatkan Potensi Banjir dan Longsor di Berbagai Wilayah

Cegah Banjir di ITC Cipulir, Dinas SDA DKI Siagakan Pompa Sejak Sebelum Hujan

Hadapi Musim Hujan, Pemprov DKI Jakarta Siapkan Sejumlah Mitigasi untuk Tangani Potensi Banjir

Di Tengah Maraknya Aksi Demonstrasi, Ada 2 RT dan 6 Jalan Jakarta yang Kebanjiran

Bakal Terjadi Perubahan Suhu Selama Satu Pekan Mendatang, Warga Harus Jaga Kesehatan

BMKG Keluarkan Imbauan Waspadai Angin Kencang, Hujan Petir, dan Banjir Rob, Jumat (22/8)

Waspada Banjir Rob di Pesisir Utara Jakarta hingga 22 Agustus, ini Wilayah yang Terdampak

Minta Maaf Antrean Panjang Penumpang Koridor 13 Ciledug-Mampang, TransJakarta Salahkan Banjir Kreo
