4 Pasar Tradisional di Jakarta Bakal Direvitalisasi, Bulan Depan Digarap
ilustrasi pasar tradisional. (Foto: MP/Dicke Prasetia)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal membangun dan merevitalisasi empat pasar tradisional dengan nuansa lebih modern.
Empat pasar tersebut yakni Pasar Gardu Asem, Jakarta Pusat; Pasar Kampung Ambon, Jakarta Timur; Pasar Kramat Jaya, Jakarta Utara; dan Pasar Sungai Bambu, Jakarta Utara.
Satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
"Kami akan merevitalisasi beberapa pasar di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara," ujar Asisten Perekonomian dan Keuangan Setda DKI Jakarta Suharini Eliawati kepada media, Jumat (18/7).
Manajer Humas Perumda Pasar Jaya, Irfan menuturkan, pembangunan dan revitalisasi empat pasar tersebut, rencananya dimulai pada bulan depan.
Baca juga:
Pemprov DKI Bakal Revitalisasi Empat Pasar dengan Pendekatan Modern
"Saat ini, berada dalam tahap perencanaan dan finalisasi persiapan teknis," ucap Manajer Humas Perumda Pasar Jaya, Irfan.
Target dimulainya pelaksanaan konstruksi, lanjut Irfan, akan disesuaikan dengan kesiapan seluruh aspek, mulai dari perizinan, anggaran, hingga kesiapan lokasi.
Saat ini, Pemprov DKI dan Pasar Jaya masih menyusun skema pembiayaan pembangunan dan revitalisasi pasar tersebut.
Selain itu, Pemprov DKI juga akan mengembangkan Pasar Minggu, di Kelurahan Pasar Minggu, Jakarta Selatan untuk menjadi kawasan berorientasi transit dengan fasilitas lainnya.
"Pasar Minggu di kawasan TOD direncanakan akan dibangun mixed use menjadi pasar, hunian, serta sarana olahraga atau hiburan," tuturnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Musim Hujan Picu Lonjakan DBD di Jakarta, Pramono Anung: Wilayah Barat dan Utara Rawan
Revitalisasi Glodok-Kota Tua, Rano Karno: Potensi Wisata Sangat Besar
Wagub Rano Karno Pastikan Persiapan Imlek 2026, Jakarta Light Festival Bakal Digelar
Transjabodetabek Bakal Tembus Bandara Soetta, Pramono: Saya Yakin akan Ramai
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Pemprov DKI Intensifkan Operasi Modifikasi Cuaca
Persoalan Banjir di Jakarta Tak Kunjung Terselesaikan, DPRD: OMC Hanya Instrumen Tambahan, Bukan Jawaban
Pemprov DKI Jakarta Lakukan Pemotongan Tiang Monorel Mangkrak di Jalan HR Rasuna Said Kuningan
Dorong Layanan Air Terintegrasi, PAM Jaya Resmi Luncurkan ERP Fusion
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca 16–22 Januari
Wacana Pembangunan Monorel di Ragunan, DPRD DKI: Belum Ada Anggaran Khusus dalam APBD