4 Drama Korea Ini Cocok Ditonton Saat Hujan
Drama Korea seru, Hometown Cha Cha Cha. (Foto: Soompi)
BAGI sebagian orang, musim hujan dapat membangkitkan rasa nostalgia dan kesepian. Tetapi, bagi sebagian orang yang lain, ini adalah waktu yang tepat untuk bersantai di balik selimut hangat dan menyeruput secangkir kopi atau teh.
Apapun tipe kamu, tidak dapat terbantahkan bahwa musim hujan adalah hari yang sempurna untuk maraton K-Drama. Berikut ini beberapa rekomendasi K-Drama yang memiliki beberapa latar belakang hujan yang signifikan, dan dijamin akan membuat kamu senang, dikutip dari laman Soompi.
Baca juga:
1. Splash Splash Love
Splash Splash Love dibintangi oleh Yoon Doo Joon Highlight dan Kim Seul Gi, dalam drama sejarah dan zaman modern yang bertabrakan. Dan Bi (Kim Seul Gi) adalah siswa sekolah menengah yang secara ajaib berpindah ke periode Joseon.
Di lingkungan yang asing ini, ia bertemu Raja Lee Do (Yoon Doojoon). Sementara, keduanya menemukan kenyaman masing-masing, mereka mulai saling jatuh cinta dan memulai romansa.
2. Hometown Cha Cha Cha
Shin Min Ah memerankan Yoon Hye Jin, seorang dokter gigi yang berhenti dari pekerjaannya di kota, akibat pertengkaran yang dihadapi dengan bosnya. Ia pergi ke kota kecil untuk memulai sesuatu yang baru, tapi ia mendapati dirinya mengalami banyak nasib buruk ketika samapai di sana.
Hal itu, membuatnya menjadi bergantung pada bantuan Hong Doo Shik (Kim Seon Ho). Doo Shik terus membantu Hye Jin saat ia bagkit kembali, dan akhirnya Hye Jin membuka praktik di kota kecil itu.
Baca juga:
3. Love Rain
Love Rain adalah K-drama tentang cinta pertama yang klasik. Drama ini dibintangi Jang Geun Suk sebagai Seo Joo. Sementara, YoonA sebagai Jung Ha Na. Seo Joo adalah seorang fotografer jagoan yang sedikit playboy.
Ia bertemu Ha Na dan keduanya jatuh cinta. Tetapi yang membuat hubungan mereka spesial, lantaran hubungan mereka terikat dengan kisah orangtuanya. Mereka menyadari bahwa, nasib mereka terjalin jauh lebih dari yang pernah mereka bayangkan.
4. Pretty Noona Who Buys Me Food
Pretty Noona Who Buys Me Food juga dikenal sebagai Something in the Rain. Drama ini dibintangi oleh Son Ye Jin (Yoon Jin Ah) dan Jung Hae In (Seo Joon Hee). Alur ceritanya melibatkan Ji Ah dan Joon Hee yang saling jatuh cinta, setelah mereka saling mengenal sejak kecil.
Ji Ah juga kebetulan berteman baik dengan kakak perempuan Joon Hee. Meskipun ada sedikit perbedaan usia di antara keduanya, mereka jatuh cinta dan harus menghadapi cobaan , seperti anggota keluarga mereka yang menentang hubungan mereka. (Cil)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
'Godzilla Minus Zero', Film Sekuel Pemenang Oscar Siap Guncang Bioskop November 2026
Shin Hye-sun dan Lee Jun-hyuk Resmi Diumumkan Main di Thriller Misteri Netflix ‘The Art of Sarah’, Tayang Perdana Februari
Netflix Garap Serial Live-Action 'Scooby-Doo', Hadir dengan Nuansa Lebih Gelap dan Dewasa
Syuting Hampir Rampung, 'All of Us Are Dead' Season 2 Makin Dekat Tayang
Demi Jadi Penerjemah di ‘Can This Love Be Translated?’, Kim Seon-ho Belajar 4 Bahasa dalam 4 Bulan
‘KPop Demon Hunters’ Sukses Dapat Sorotan di Golden Globe, Ahn Hyo-seop Kecipratan Ngetop di AS
Sukses Besar di Awal Tahun, Film Korea 'Once We Were Us' Kuasai Box Office
Bikin makin Penasaran, Song Hye-kyo dan Gong Yoo Rampungkan Syuting Drama Terbaru setelah 1 Tahun
‘KPop Demon Hunters’ Menang 2 Golden Globes, Buka Peluang Besar untuk Berlaga di Oscar
Timothee Chalamet Kalahkan Leonardo DiCaprio di Golden Globes 2026, Bekal Positif ke Academy Awards