4 Alasan Kolev Terima Pinangan Persija


Ivan Kolev
MerahPutih.com - Persija Jakarta sudah memastikan Ivan Kolev menjadi pelatih pada kompetisi musim 2019. Pria asal Bulgaria ini menggantikan posisi Stefano Cugurra Teco.
Kesuksesan Macan Kemayoran pada musim lalu menjadi pertimbangan mantan arsitek timnas Indonesia itu dalam menerima pinangan Persija. Tim Ibu Kota ini mampu merengkuh tiga gelar, Boost Sportsfix Super Cup, Piala Presiden, dan Liga 1.
Kolev dijadwalkan akan tiba di Persija pada 12 Januari 2019. Saat ini, eks pembesut Timnad Indonesia itu masih berada di kampung halamannya.

"Kolev akan tiba pada 12 Januari di Jakarta. Saat ini ia sedang berada di Bulgaria," ujar agen Kolev, dokter Ratna Mustika kepada wartawan.
"Alasan dia menerima tawaran tersebut karena Persija tim besar. Kolev juga sudah mengenal Persija. Tim dengan banyak suporter. Apalagi terakhir Persija juara."
Seusai Teco hengkang, manajemen Persija sempat meminta saran dokter Ratna Mustika. Dari situ, munculah dua nama. Selain Kolev, Alfred Riedl juga sempat menjadi kandidat nakhoda Macan Kemayoran.
"Jadi dia merasa tertantang. Pak Gede (Widiade, Direktur Utama Persija) yang meminta saya hubungi Kolev dan (Alfred) Riedl. Tidak ada lagi selain pelatih itu," kata wanita yang karib dipanggil Tika itu. (*/Bolaskor)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
JIS Stadion Bagus Menurut Rizky Ridho, tetapi Rumput Lapangan Harus Diperbaiki agar Tidak Jadi Bumerang bagi Persija

Bisa Dilepas Persija untuk Karier di Luar Negeri, Klausul Kontrak Baru Rizky Ridho

Klasemen Super League 2025/2026: Borneo FC Geser Persija, Persib di Posisi 6

Rizky Ridho Beri Sinyal Bakal Main di Luar Negeri Sambil Negosiasi Kontrak Baru dengan Persija

Gustavo Almeida Masih Absen Meski Sudah Pulih dari Cedera, Mauricio Souza Beri Penjelasan

Persija Berupaya Tak Terlena Jumlah Kebobolan Bali United, Targetkan Tiga Poin di Kandang

Masa Depan Rizky Ridho Kembali Jadi Pertanyaan, Bepe: Tidak Akan Ke Mana-mana, Diharapkan Memimpin Tim hingga Persija Berusia 100 Tahun
Bambang Pamungkas Ditunjuk sebagai Direktur Olahraga Persija Jakarta, Bawahi Dirtek dan Chief of Persija Academy

Pemain Timnas Indonesia Sudah Bergabung, Pelatih Persija Pede Hadapi Bali United

Kecewa Tidak Bisa Gunakan JIS Usai Jamu Bali United, Mauricio Souza: Persija Harus Siap Kondisi Apa Pun
