28 Orang Kehilangan Tempat Tinggal Akibat Tawuran Molotov di Tanjung Priok
Tawuran di Gang Pelita, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (24/8/2024) malam. ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi
MerahPutih.com - Sebanyak 13 mobil pemadam diterjunkan untuk memadamkan api yang membakar rumah dan bedeng di Gang Pelita Tanjung Priok pada Sabtu malam. Kebakaran itu diduga akibat tawuran antarwarga yang disertai aksi saling lempar bom molotov.
"Kebakaran diduga terjadi akibat warga tawuran dan saling melempar bom molotov yang menyambar rumah warga dan terbakar," kata Perwira Piket Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara (Jakut) dan Kepulauan Seribu, Sumarno, saat dikonfirmasi, Minggu (25/8).
Informasi kebakaran terjadi pada 19.32 WIB lalu petugas meluncur ke lokasi dan ketika akan memadamkan tertahan akibat antarwarga terlibat tawuran.
Baca juga:
Suku Dinas Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu mengerahkan 65 personel untuk memadamkan api di lokasi tersebut. Petugas sempat kesulitan melakukan pemadaman akibat terhalang aksi tawuran antarwarga di sekitar lokasi kebakaran.
Petugas tidak berani masuk karena pelaku tawuran menggunakan senjata tajam. "Kami tidak berani masuk ke lokasi untuk memadamkan api karena tawuran masih berjalan dan ada yang bawa celurit," kata dia, dilansir dari Antara.
Luas rumah yang terbakar 64 meter persegi (m2) dan bedeng yang terbakar seluas 24 m2. Rumah itu merupakan tempat tinggal bagi satu kepala keluarga (KK) dengan empat jiwa. Sedangkan bedeng tersebut tempat tinggal bagi enam KK dengan 24 jiwa.
Baca juga:
Legislator Sebut Tawuran di Jakarta Disebabkan Tidak Adanya Kegiatan
"Total kerugian dari kebakaran ini diduga mencapai Rp 90 juta," tandas petugas Suku Dinas Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu itu. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Bus AKAP PO Rosalia Indah Terbakar di Tol Solo–Ngawi, Diduga Korsleting
Kebakaran di Area PT Antam, Basarnas Siap Siaga Membantu
Aksi Tawuran Dengan Bawa Parang Digagalkan Polisi, 7 Pemuda Diamanankan
Kebakaran Besar Landa Australia, Warga Diminta Bersiap Hadapi Kehilangan Properti
Kebakaran Bar di Swiss, Pejabat Akui Kegagalan Inspeksi Sebabkan Insiden Mematikan
Tawuran Berulang di Manggarai, Pramono Anung: Ada yang Sengaja Memicu
Kebakaran di Resor Ski Swiss, Manajer Bar Resor Ski Diperiksa dalam Kasus Pidana
Kebakaran Mematikan di Bar Swiss, Kembang Api di Botol Sampanye Diduga Jadi Penyebab
Kebakaran Bar di Alpen, Swiss, Saksi Sebut Ada Ledakan di Lokasi
Bar di Pegunungan Alpen, Swiss, Terbakar saat Perayaan Tahun Baru, Puluhan Orang Tewas dan Sekitar 100 Luka-Luka