2 Perak Asian Games 2022 Jadi Raihan Positif Panjat Tebing Jelang Olimpiade


Atlet panjat tebing Indonesia Desak Made Rita Kusuma Dewi saat final speed putri Asian Games 2022 di Shaoxing Keqiao Yangshan Sport Climbing Centre, Shaoxing, China, Selasa (3/10/2023). ANTARA FOTO/Ha
Merahputih.com - Timnas panjat tebing Indonesia berhasil meraih dua medali perak di Asian Games 2022 Hangzhou.
Masing-masing satu medali perak dari nomor Speed Relay Putri dan 1 medali perak dari nomor Speed Relay Putra di hari kedua kejuaraan cabang olahraga panjat tebing Asian Games 2022, Rabu, (4/10).
Di babak final, tim Speed Relay Putri Indonesia yang terdiri dari Desak Made Rita Kusuma Dewi, Rajiah Salsabillah, dan Nurul Iqamah berhadapan dengan tim Speed Relay Putri China.
Baca Juga:
Marc Marquez Tinggalkan Honda, Keputusan Diresmikan di Seri Mandalika
Mereka harus mengakui keunggulan mereka setelah finis dengan catatan waktu 23,50 dan hanya terpaut sepersekian detik saja dari tim Speed Relay Putri tuan rumah yang finis dengan catatan waktu 20,92 detik di final.
Sedangkan tim Speed Relay Putra Indonesia harus mengalami false start saat menghadapi tim Speed Relay Putra China di final.
Dengan hasil ini, tim Speed Relay Putra Indonesia otomatis mendapatkan medali perak.
Tim Speed Relay Putra Indonesia sendiri terdiri dari Veddriq Leonardo, Kiromal Katibin, dan Rahmad Adi Mulyono.
Dengan hasil ini, baik tim Speed Relay Putra maupun Putri Indonesia berhasil mendapatkan 2 medali perak.
Baca Juga:
Tim Perahu Naga Persembahkan Satu Perak dan Perunggu
Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia, Yenny Wahid yang menyaksikan langsung dari SXK Sport Climbing China, mengucapkan terima kasih kepada semua atlet atas perjuangan mereka meskipun tidak berhasil membawa emas untuk Indonesia.
“Tentu saya mengucapkan terima kasih kepada semua atlet di nomor Speed Relay baik putra maupun putri atas perjuangan mereka di babak final ini,'' kata Yenny.
Menurutnya, apa yang telah ditunjukkan kedua tim sampai mencapai babak final hari ini, merupakan raihan positif dan diharapkan bisa memacu semangat mereka menghadapi persiapan Olimpiade Paris 2024 nanti.
"Saya harap mereka bisa tetap menegakkan kepala atas raihan hari ini dan bisa semakin terpacu untuk menuju persiapan Olimpiade tahun depan di Paris,” tutup Yenny. (Knu)
Baca Juga:
VAR dan Teknologi Garis Gawang Diterapkan di Piala Dunia U-17
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Luhut Pandjaitan Kembali Jabat Ketua Umum PB PASI, Punya 5 Agenda Dalam 4 Tahun

Tim Selancar Ombak Indonesia Tambah 2 Tiket ke Asian Games 2026 Nagoya

31 Atlet Andalan Akan Mewakili Tanah Air Climbing World Cup 2025 di Bali

Veddriq Leonardo Jadi Atlet Terpopuler 2024 Versi The World Games.

Medali Emas Olimpiade Antar Veddriq Leonardo Masuk Nominasi Penghargaan Dunia Atlet Terbaik

FPTI Dorong Bali Miliki Fasilitas Panjat Tebing Standar International

7 Atlet Selancar Ombak Indonesia Berburu Tiket Asian Games 2026

Veddriq Termotivasi Mempertahankan Prestasi di Olimpiade Los Angeles 2028

Rebut Medali Emas Olimpiade, FPTI: Veddriq Leonardo Memang Bermental Juara

Bawa Pulang Medali Emas, Jokowi Sebut Veddriq Leonardo Atlet Kebanggaan Indonesia
