2 Band Luar Negeri Meriahkan Rock in Solo ke-20, Venue di Kali Pepe Land
Dewan Jenderal Rock in Solo, Stephanus Adjie (kanan) memberikan keterangan pers Rock In Solo, Senin (18/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Kerinduan fans musik rock Indonesia terobati. Rock in Solo edisi ke-20 bertema Journey of Rock in Solo XX tahun ini diigelar di Kali Pepe Land, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah pada 14 Desember 2024.
Event tahunan musik rock nasional ini dimeriahkan oleh 20 grup band. Dari jumlah tersebut terdapat dua band luar negeri dari Korsel dan Singapura.
Dewan Jenderal Rock in Solo, Stephanus Adjie mengatakan bahwa Rock in Solo XX tahun ini merupakan momentum untuk merefleksi perjalanan panjang yang telah dilalui sejak pertama kali digelar pada 2004 lalu.
“Ini bentuk awal semangat dimulainya dahulu sekaligus ucapan terima kasih kami kepada masyarakat karena telah menjadi bagian tak terpisahkan dari perjalanan Rock in Solo,” ujar Adjie sesi konferensi pers di Taman Balekambang Solo, Senin (18/11).
Baca juga:
Libur Nataru, Tol Solo Jogja Dibuka Fungsional Sampai Prambanan
Dia mengatakan nantinya akan ada tiga panggung di Rock in Solo kali ini, yakni Rajamala, XX, dan Sakjose. Untuk dua panggung pertama itu nantinya akan diisi oleh grup band penampil A Journey of Rock in Solo XX dari mancanegara, seperti Wormrot dari Singapura dan Dark Mirror of Tragedy dari Korea Selatan.
Kemudian juga terdapat band dalam negeri, seperti Koil, Down for Life, Kapital, Turtles Jr, Kenya, Hantam, Sprayer, Suabakar, Fornicaras, Senja dalam Prosa, Unity 23, Sisi Selatan, Numeron, Torment, Sunday Sad Story, Eden Adversary, dan Knog of Freedom.
“Panggung Sakjose nantinya akan digunakan untuk penampilan berbagai genre musik lainnya, seperti elektrik, hiphop, hingga noise dengan grup penampil seperti, MTAD (DJ Set), Rhyme Protect, Metzdub, Bengawan Noise Syndicate, serta Leisure,” katanya.
Dia menyebut terkait harga tiket Rock in Solo XX, ada beberapa jenis dengan harga yang berbeda-beda di antaranya, Early Bird Rp 20.000, Early Entry Rp 33.333, Pre Sale 1 Rp 66.666, Pre Sale 2 Rp 99.999, serta On The Spot Rp150.000.
Baca juga:
“Pembelian tiket melalui online di Artatix mulai 17 November 2024. Khusus Early Bird sudah habis terjual sebelumnya,” kata dia.
Dia menambahkan dalam festival Rock in Solo XX nanti juga akan disiapkan beberapa fasilitas lainnya yang memungkinkan para penonton melakukan kegiatan selain menonton festival. Fasilitas pendukung meliputi Rock Market yang merupakan pasar pernak-pernik musik dari berbagai toko band yang ada.
Selain Rockcon sebuah panggung diskusi terbuka dari pelaku industri musik, dan Band Submission yang merupakan kesempatan terbuka bagi band-band lain ingin tampil di Rock in Solo XX.
“Ada juga nantinya Community Space dan playground anak, yang bisa dimanfaatkan oleh penonton ataupun pengunjung lainnya di Kali Pepe Land,” pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Berita Terkait
Protes Operasional Bajaj, Driver Ojol Solo Datangi DPRD Solo
Pelawak Kirun Menangis kala Melayat ke Rumah Duka Ki Anom Suroto
Legenda Wayang Tanah Air Anom Suroto Meninggal, Kiprah Mendalang hingga Keliling Dunia
Pemkot Solo Terapkan WFA ASN akibat TKD Dipangkas, Wamendagri Bima Minta Kaji Ulang
Purbaya Soroti Realisasi Belanja Daerah, Wamendagri Bima Arya Perintahkan Pemda Jadi Penggerak Roda Ekonomi
Walkot Solo Ngamuk, SPPG Solo Pekerjakan Karyawan Luar Daerah sehingga tak Kurangi Pengangguran
Bea dan Cukai Solo Musnahkan 12 Juta Rokok dan Alkohol Ilegal, Rugikan Negara Rp 12 Miliar
1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Mahasiswa Demo Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja
Limbah MBG Diduga Cemari Kampung, Warga Solo Minta Dapur SPPG Ditutup
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya