2.500 Personel Amankan Laga Timnas Indonesia Vs Jepang, Polisi Sampaikan Imbauan ke Suporter
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi/ dok humas Polri
MerahPutih.com- Polda Metro Jaya memberikan pesan khusus untuk suporter yang akan menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia melawan Jepang dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga.
Laga krusial itu berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Jumat (15/11) malam.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengimbau para suporter untuk tidak membawa barang-barang terlarang ke stadion.
Beberapa barang terlarang itu seperti petasan, flare, senjata tajam, atau minuman beralkohol ke dalam stadion.
“Kami menghimbau agar semua pihak dapat menjaga keamanan dan ketertiban di lokasi pertandingan,” jelas Ade Ary di Jakarta, Kamis (14/11).
Baca juga:
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir di GBK saat Timnas Indonesia Vs Jepang
Ia berharap para pendukung timnas yang hadir dapat menjaga suasana agar tetap kondusif.
“Kami berharap para suporter tetap santun dan tidak sampai terjadi anarkisme atau pengrusakan fasilitas umum,” imbuhnya.
Polda Metro Jaya pun menyiagakan sebanyak 2.500 personel gabungan untuk mengamankan pertandingan itu.
Personel pengamanan berasal dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemprov DKI Jakarta, serta pihak terkait lainnya.
“Mereka akan ditempatkan di beberapa titik di area GBK, mulai dari pintu masuk, lokasi pertandingan, hingga sekeliling kawasan Senayan,” pungkas Ade Ary. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pertimbangan AFC Gulirkan Nations League, Kompetisi Antar Timnas Mirip seperti di Eropa
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Roy Suryo Cs Kecele! Gelar Perkara Khusus Ijazah Jokowi Gagal Total Hapus Status Tersangka
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
Peluang Kembali Tangani Timnas Tidak Ada, Shin Tae-yong Juga Tidak Terima Tawaran Latih Klub Indonesia
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Gelar Perkara Khusus Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Kubu Jokowi Minta Tersangka Segera Disidang