180 Menit yang Penting bagi Timnas Indonesia Menurut Patrick Kluivert
Timnas Indonesia terus berlatih jelang laga kontra Arab Saudi dan Irak. (PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert berharap Skuad Garuda tidak menyia-nyiakan peluang untuk tampil di Piala Dunia 2026. Peluang tersebut ada dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat yang akan dijalani Timnas Indonesia.
Ada dua pertandingan menentukan yang harus dijalani untuk meraih tiket Piala Dunia 2026. Masing-masing melawan Arab Saudi dan Irak.
Laga melawan Arab Saudi dijadwalkan Kamis (9/10) dini hari WIB, sementara pertandingan kontra Irak Minggu (12/10) dini hari WIB.
Indonesia harus menjadi juara grup untuk memastikan tiket Piala Dunia 2026.
Baca juga:
Jika menjadi runner-up, jalan yang ditempuh masih panjang karena harus menghadapi peringkat kedua Grup A dan jika menang, memainkan play-off antarkonfederasi.
View this post on Instagram
Selesai di posisi 3, maka peluang Timnas Indonesia tampil di Piala Dunia 2026 tertutup rapat.
"Kami telah mempersiapkan pemain, jadi mereka yang akan menentukan di lapangan," kata Patrick Kluivert.
"Mereka harus mengeksekusinya dengan baik, begitu juga dengan bola-bola mati, penguasaan bola, saat kehilangan bola, semuanya harus baik karena kami tinggal berjarak 180 menit plus dari Piala Dunia," ujarnya menambahkan.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Pelatih Timnas Bulgaria: Sepak Bola adalah Agama di Indonesia
Pelatih Timnas Bulgaria Alexander Dimitrov Andalkan Pemain Muda Termasuk Debutan di FIFA Series 2026 di Indonesia
Timnas Indonesia Akan Jajal Bulgaria, Kepulauan Salomon, atau St. Kitts Nevis, Erick Thohir: Ujian Bersaing di Level Dunia
Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Tampilkan Timnas Bulgaria, Kepulauan Salomon, dan St.Kitts Nevis Selain Skuad Garuda
John Herdman Jadi Pelatih, Saddil Ramdani Ungkap Kerinduan Berseragam Timnas Indonesia
Jadi Lawan Pertama Timnas Indonesia di ASEAN Championship 2026, Kamboja Buat Pijakan Awal
Jadwal Lengkap ASEAN Championship 2026: Timnas Indonesia Buka Kiprah Hadapi Kamboja, Singapura Lawan Terakhir
Segrup Vietnam di ASEAN Championship, Ujian Bagus untuk Timnas Indonesia Menurut John Herdman
Timnas Indonesia Berada di Grup Tidak Mudah di ASEAN Championship, Rizky Ridho: Kami Berusaha Akhiri Penantian
Timnas Indonesia Belum Pernah Juara Piala AFF, John Herdman Ingin Cetak Sejarah