18 Negara akan Berlaga di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior Championships 2025
Sebanyak 18 negara ikuti kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior Championships 2025 di GOR Manahan Solo, Kamis (17/7). (Foto: Merahputih.com/Ismail)
MERAHPUTIH.COM - SEBANYAK 18 negara akan berlaga dalam kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior Championships 2025 di GOR Indoor Manahan, Solo, pada 18-27 Juli 2025. Ini merupakan ajang pencarian atlet muda badminton untuk regenerasi timnas.
Ketua Panitia Pelaksana Ricky Soebagdja mengatakan pihaknya menyambut kehadiran para atlet muda terbaik dari seluruh Asia. Turnamen ini akan mempertandingkan dua kategori utama: beregu campuran dengan format seperti Sudirman Cup dan perorangan yang akan mempertandingkan 5 sektor pada kelompok umur U-19.
“Secara total, sebanyak 322 atlet dari 18 negara dipastikan akan ambil bagian dalam ajang bergengsi ini,” katanya.
Dia optimistis tuan rumah bisa jadi juara umum pada turnamen ini. Dari sisi panitia, seluruh persiapan kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior Championships 2025 telah rampung. Mantan atlet bulu tangkis nasional itu menyebut kategori beregu campuran akan menjadi pembuka turnamen yang berlangsung pada 18-22 Juli 2025 dan diikuti 17 negara.
“Pertandingan di kategori ini diprediksi sangat menarik karena kemenangan setiap tim akan ditentukan tim yang terlebih dahulu meraih 110 poin,” kata dia.
Dia memprediksi persaingan di nomor perorangan akan semakin ketat dengan total 18 negara turut berpartisipasi. China, yang berhasil menyapu bersih gelar juara pada edisi sebelumnya, menurunkan 29 atlet. Thailand (27 atlet), Malaysia (25), Chinese Taipei (21), Jepang (20), Sri Lanka (20), India (18), Singapura (18), Korea Selatan (16), Filipina (15), Vietnam (15), Hong Kong (14), Myanmar (12), UAE (11), Macau China (10), Kazakhstan (4), dan Brunei Darussalam (1).
“Kami tuan rumah Indonesia menurunkan wakil terbanyak, yaitu 46 atlet,” kata dia.
Baca juga:
Badminton Lover Sambut Gelaran Bulu Tangkis Indonesia Open 2025 di Istora Senayan Jakarta
Di event ini, sejumlah atlet yang akan mewakili Indonesia, seperti Moh Zaki Ubaidillah (tunggal putra), Rinjani Kwinara Nastine (ganda putri), dan Thalita Ramadhani Wiryawan (tunggal putri). Mereka siap tempur baik di sektor beregu campuran maupun perorangan.
Ubed, panggilan akrab Moh Zaki Ubaidillah yang didaulat sebagai kapten tim, mengaku sudah melakukan persiapan maksimal dan berambisi memberikan gelar juara baik di beregu maupun perorangan.
“Ini merupakan pertandingan Junior terakhir saya, jadi saya akan melakukan yang terbaik untuk meraih gelar juara baik di sektor beregu campuran maupun perorangan. Untuk sektor beregu campuran salah satu hal yang perlu diperhatikan yakni kekompakan dan kerja sama tim,” tandasnya.(Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
Para Badminton Internasional 2024, Atlet Unggulan Indonesia Melaju Mulus
Bagikan
Berita Terkait
200 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Dibagikan di Solo, Mudahkan Lansia Mencari Nafkah
Indonesia Sukses Raih 91 Emas di SEA Games 2025, CdM Puji Dedikasi dan Semangat Juang para Atlet
Indonesia Raih 91 Emas, Lampaui Target di SEA Games 2025
Tim Indonesia Raih Posisi Kedua SEA Games Thailand 2025, Ukir Sejarah 30 Tahun
Libur Panjang Nataru, KAI Commuter Tambah 4 Perjalanan Commuter Line Yogyakarta
Walkot Solo Keluhkan Bansos Salah Sasaran, DPRD Desak Pemkot Pasang Stiker Gakin di Rumah
Berjaya di SEA Games 2025, Tim Indonesia Pertegas Posisi 'Raja' Panahan Asia Tenggara
Tim Cycling Indonesia Andalkan Mental Juara dan Dukungan Penuh Federasi, Kunci Kesuksesan Capai Target Medali SEA Games 2025
Aksi Basral saat Pulang Bawa Medali Emas SEA Games 2025, Tunjukkan Trik Skateboard Loncati Motor
FX Rudy Mundur Plt Ketua DPD PDIP Jateng, PDIP Solo Duga Ada Kaitannya dengan Konferda