1.700 Personil Keamanan Disiapkan dalam Perayaan Tahun Baru

Adinda NurrizkiAdinda Nurrizki - Jumat, 19 Desember 2014
1.700 Personil Keamanan Disiapkan dalam Perayaan Tahun Baru

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Nasional- Dalam perayaan malam pergantian tahun baru 2015, PT Pembangunan Jaya Ancol menyiapkan pengamanan sebanyak 1.700 personil. Mereka berjaga mulai dari lalu lintas masuk Taman Impian Jaya Ancol hingga tempat penyelenggaraan perayaan malam pergantian tahun nanti.

Direktur Resort dan Rekreasi PT Pembangunan Jaya Ancol, tbk, Teuku Shahir mengatakan 1.700 personil tersebut merupakan gabungan dari pihak kepolisian, TNI, Satpol PP dan sebagainya. Mereka akan berjaga mulai dari arus lalu lintas masuk ke dalam Taman Impian Jaya Ancol hingga lokasi malam perayaan.

"Selain memberi hiburan dengan pelayanan yang memuaskan, kami juga ingin memberikan rasa aman," kata Teuku Shahir di Taman Impian Jaya Ancol, Kamis (18/12/2014).

Selain petugas keamanan, Teuku juga tengah mengantisipasi perihal kebersihan saat malam perayaan berlangsung. Menurutnya, petugas kebersihan yang ada nantinya akan dibagi dalam dua shift. Shift pertama ketika malam perayaan berjalan, dan shift kedua mulai pukul 04.00-06.00 WIB.

"Sehingga pada 1 Januari pukul 07.00 WIB, pengunjung tidak lagi melihat sampah," ungkapnya.

#TahunBaru2015
Bagikan
Ditulis Oleh

Adinda Nurrizki

Berita Terkait

Bagikan