14 Foto Jejak Puteri Indonesia 2018 Sonia Saat Menikmati Keindahan Pulau Leebong, Harus Coba!


Putri Indonesia Sonia Fergina Citra saat pulang kampung dan menyempatkan diri menikmati keindahan Pulau Leebong. (MP/Gregory Bionde)
PUTERI Indonesia 2018 Sonia Fergina Citra baru saja pulang kampung. Perempuan sederhana kelahiran 27 April 1992 itu disambut meriah oleh warga saat pulang ke rumahnya di Jalan Kapten Saridin, Kelurahan Paal 1, Tanjung Pandan Belitung, Sabtu (7/4). Dia dianggap bak pahlawan yang membuat bangga masyarakat Bangka Belitung. Betapa tidak, setelah dinobatkan sebagai Puteri Indonesia, alumni Sastra inggris Fakultas Humaniora, Universitas Bina Nusantara itu akan mewakili Indonesia ke ajang Miss Universe 2018.
Saat pulang ke Belitung, Sonia menyempatkan diri mampir ke Pulau Leebong. Ya, Pulau Leebong merupakan salah satu pulau tercantik yang berada di wilayah Kabupatrn Belitung. Pulau Leebong memang sedang bersolek. Kini pulau seluas 37 hektar itu menjadi pilihan utama untuk berlibur.

Di sana, Sonia menggelar berbagai kegiatan bersama stakeholder di Belitung. Selain gala dinner, Sonia menyempatkan diri untuk menikmati keindahan dan kecantikan Pulau Leebong yang memang sedang menjadi pembicaraan hangat di kalangan traveller tanah air.
Berikut jejak Puterti Indonesia Sonia Firginia Citra di Pulau Leebong, Belitung yang harus kamu coba:
1. Puteri Indonesia Sonia Fergina Citra menginap di Villa Barata yang merupakan penginapan dengan fasilitas dan pemandangan yang begitu luar biasa. Balkon menghadap ke pantai dan kamarnya sangat nyaman dengan tema natural dominan kayu.



2. Selain penginapan dan fasilitas yang membuat pengunjung nyaman, Pulau Leebong juga memiliki berbagai spot-spot wisata yang memanjakan wisatawan. Salah satu andalannya adalah Pantai Chicas. Pantai Chicas merupakan ikon dari Pulau Leebong. Pasirnya putih, ombaknya bersahabat untuk bermain air dan pemandangannya benar-benar keren. Jika ingin ke sini, kamu harus mengusuri jalan setapak dengan pasir putih.


3. Salah satu yang menarik dari Pulau Leebong adalah rumah kayu. Jika kamu ingin merasakan pengalaman berbeda menginap di rumah kayu, bisa jadi harus mencobanya. Meski terletak di atas pohon, kenyamanannya jangan diragukan lagi.


4. Selain menghabiskan waktu di penginapan yang keren, saat berkunjung ke Pulau Leebong, kamu bisa juga mengeksplore pulau lain di sekitar Pulau Leebong. Salah satunya adalah pulau pasir. Di sana kalian bisa menikmati keindahan pantai dan lautnya ditemani dengan eksotisme pasir putih. Instagramable banget deh!


5. Tak hanya Pulau Pasir, kalau ke Pulau Leebong kamu bisa menjalal untuk mengeksplor hutan mangrove yang terhampar luas. Mangrove tersebut dikenal juga dikenal dengan sebutan Amazone-nya Belitung.


5. Setelah puas mengeksplor Pulau Leebong dan sekitarnya, kamu bisa bersantai dan menikmati kopi di Kedai Kopi White Sand Coffee. Kamu bakal merasakan pengalaman berbeda minum kopi di salah satu pulau terindah di Belitung ini. Kedai kopi ini terletak di area Pantai Chicas.


