108 Tokoh yang Dipanggil Prabowo Mulai Berdatangan ke Hambalang Ikuti Pembekalan


Sejumlah calon menteri hadir di kediaman Presiden Terpilih Prabowo Subianto di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (16/10/2024). ANTARA/M Fikri Setiawan
MerahPutih.com - Sedikitnya 108 orang calon anggota kabinet pemerintahan baru mengikuti acara pembekalan yang akan diberikan Presiden Terpilih Prabowo Subianto di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, yang juga kediaman ketua umum Gerindra itu hari ini.
Pantauan di lokasi, Rabu (16/10), sejumlah calon menteri berdatangan ke hambalang untuk mengikuti pembekalan. Mereka yang sudah hadir beberapa di antaranya adalah menteri di pemerintahan Presiden Joko Widodo, yaitu Agus Harimurti Yudhoyono, Budi Arie Setiadi, dan Erick Thohir.
Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka juga sudah tiba di lokasi sejak sekitar pukul 07.30 WIB tadi. Agenda pembekalan ini juga dihadiri sejumlah pejabat negara seperti Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subianto.
Baca juga:
Gibran Sudah Tiba di Hambalang, Ikut Hadiri Pembekalan Calon Menteri
Sebelumnya, Prabowo telah menggelar audiensi dengan para calon anggota kabinet untuk menanyakan kesediaan mereka bergabung di rumahnya, di Jalan Kartanegara, Jakarta Selatan, sejak Senin (14/10) dan Selasa (15/10) kemarin. Mereka yang datang juga diminta Prabowo untuk menandatangani pakta integritas selama nanti bergabung dalam kabinet.
Tercatat, sebanyak 49 tokoh yang disebut sebagai calon menteri diundang untuk bertemu Prabowo pada hari Senin (14/10). Dilansir dari Antara, sehari kemudian selasa (15/10), sekitar 59 calon wakil menteri maupun calon kepala badan bertemu dengan Prabowo di kediamannya.
Mereka dipanggil untuk ditempatkan di posisi pos kementerian yang telah dipersiapkan Prabowo. Para tokoh itu terdiri dari politisi, akademisi, hingga menteri era Presiden Joko Widodo. Beberapa di antaranya adalah pesohor Raffi Ahmad, Anggota Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia Giring Ganesha, mantan atlet Taufik Hidayat, hingga musisi Yovie Widianto. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah

Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie

Prabowo Ganti Sri Mulyani Hingga Budi Gunawan, Evaluasi Kinerja Jadi Pertimbangan Utama

Prabowo Juga Lantik Menteri dan Wakil Menteri Haji Sore Ini

Sri Mulyani hingga Budi Gunawan Diisukan Kena Reshuffle, Prabowo Mulai Rombak Kabinet Merah Putih

Prabowo Buka Suara soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Dukung Tim Investigasi Independen dan Tolak Tarik TNI dari Pengamanan Sipil

Ketahuan Main Domino Bareng Azis Wellang, Prabowo Diminta Pecat Raja Juli dan Abdul Kadir

SETARA Institute desak Prabowo Ungkap Dalang di Balik Kerusuhan Demo, Rakyat juga Berhak Tahu
