Wapres Ma'ruf Amin Resmi Buka Gelaran Otomotif GIIAS 2024

Kamis, 18 Juli 2024 - Didik Setiawan

MerahPutih.com- Wakil Presiden Ma'ruf Amin (tengah) bersama Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita dan PJ Gubernur Banten Almuktabar dan Ketua GAIKINDO Yohannes Nangoi dan Ketua Panitia Penyelenggara GIIAS 2024 Rizwan Alamsjah saat membuka gelaran GAIKINDO Indonesia Intenational Auto Show (GIIAS) 2024 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Serpong, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (18/7/2024).

Wakil Presiden Ma'ruf Amin secara resmi membuka Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Penyelenggaraan GIIAS pada tahun ini merupakan yang terbesar menurut hitungan luas lokasi pameran dan jumlah keikutsertaan peserta. Wapres Ma'ruf Amin dalam sambutannya mengatakan industri otomotif mampu tumbuh usai diterpa efek pandemi Covid-19. Pada tahun lalu industri ini dikatakan tumbuh 10 persen dalam ketidakpastian global. Otomotif juga disebut salah satu penggerak pertumbuhan industri nasional sehingga dikatakan penting untuk ditingkatkan.

Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) Yohannes Nangoi mengatakan penyelenggaraan GIIAS pada tahun ini, yang merupakan ke-31, menorehkan sejarah karena memecahkan rekor area pameran dan jumlah merek peserta terbanyak. Gelaran GAIKINDO Indonesia Intenational Auto Show (GIIAS) 2024 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD berlangsung selama 11 hari mulai 18 Juli hingga 28 Juli 2024 mendatang. (MP/Didik Setiawan).


Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan