Transjakarta akan Tambah Armada Bus Tahun Ini

Selasa, 05 Januari 2016 - Ana Amalia

MerahPutih Megapilitan - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) berencana melakukam penambahan armada sebanyak 2000 bus di tahun 2016 ini. Penambahan tersebut demi memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Jakarta.

Namun humas PT Transjakarta Prasetya Budi mengatakan penambahan ribuan armada bus tersebut tidak dilakukan secara serentak. Pasalnya, 2000 bus akan diturunkan secara bertahap hingga akhir 2016.

"Tapi intinya jumlah tersebut akan diadakan secara bertahap. Mudah-mudahan 2016 insya allah akan terpenuhi," ucapnya melalui telepon kepada merahputih.com, Senin (4/1).

Prasetya Budi pun belum bisa memprediksi berapa tahap pihak Transjakarta akan memenuhi jumlah armada tersebut. Namun ia berharap pada bulan Januari hingga Februari ratusan bus sudah turun.

"Mudah-mudahan di awal tahun ini Januari Februari itu ratusan sudah ada. Tapi intinya secara global pak gubernur sudah menginstruksikan demikian," tandasnya. (Yni)

BACA JUGA:

  1. Tak Mau Gabung ke Transjakarta, Ahok: Metromini Pasti Bangkrut!
  2. Angka Kecelakaan Libatkan Transjakarta Menurun pada 2015
  3. PT Transjakarta Butuh Waktu Bisa Naungi PT Metromini
  4. Pakar Transportasi Nilai Buruk Manajemen Transjakarta
  5. KRL Tabrak Bus Transjakarta di Kedoya Disebabkan Supir Main Ponsel

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan