Tommy Sugiarto Kandas di Babak Kedua
Rabu, 12 Agustus 2015 -
MerahPutih Sepak Bola - Pil pahit harus ditelan oleh pebulutangkis Indonesia, Tommy Sugiarto kala mengarungi babak kedua Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015 yang digelar di Istora, Senayan, Jakarta, Rabu (12/08) siang WIB.
Ya, dalam babak kedua tersebut pebulutangkis kelahiran Jakarta, 31 Mei 1988 itu menelan kekalahan atas lawannya Wei Nan, 24-26, 21-8, 20-22.
Meski gagal lolos ke babak ketiga kejuaraan bergengsi ini, putra dari pemain bulu tangkis Indonesia tahun 1980'an, Icuk Sugiarto itu melakukan perlawanan yengsengit di setiap game-nya.
Di game pertama, Tommy memulai dengan baik dan unggul 9-5. Tapi Wei Nan bisa mengejar dan menyamakan angka. Kedua pemain kemudian terlibat perebutan angka yang ketat, hingga harus terlibat deuce setelah imbang di kedudukan 20-20. Namun sayang, pada akhirnya Tommy harus kalah dari wakil Hong Kong itu dengan skor 24-26.
Tertinggal di game pertama tidak membuat Tommy patah semangat di game kedua. Justru sebaliknya di game kedua ini Tommy sukses mengalahkan Wei Nan dengan skor telak 21-8.
Memasuki game penentuan, aksi kejar mengejar angka terlihat di game ketiga ini. Tommy berpeluang besar untuk memenangi pertandingan setelah meraih match point di kedudukan 20-19. Tapi pukulannya justru keluar sehingga terjadi deuce. Wei Nan kemudian bisa merebut dua poin berikutnya untuk memenangi pertandingan.
Menanggapi pertandingan ini, Tommy mengaku sangat kecewa. "Akan sulit untuk melupakan kekalahan seperti ini. Turnamen ini sudah aku tunggu-tunggu sejak lama. Tapi aku tidak mau terpuruk, aku akan mencoba bangkit karena masih ada turnamen-turnamen lainnya seperti Olimpiade," tuturnya seusai pertandingan.
Baca juga:
Empat wakil Indonesia Melangkah ke Babak Ketiga
Usai Kejuaraan Dunia 2015, Vita Marrisa Ingin Gantung Raket
Laju Ganda Campuran Indonesia Berjalan Mulus
Tontowi/Liliyana dan Keshya/Devi Terus Melaju
Maria Febe Kandas di Babak Pertama