Terungkap, Penghubung Teroris dengan Penyedia Dana dan Logistik Selama Ini Bersembunyi di Bogor

Senin, 21 Juli 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap terduga pelaku terorisme berinisial Y di wilayah Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Penangkapan dilakukan di Desa Kampung Sawah, Kecamatan Rumpin, dalam operasi senyap yang dilakukan tanpa perlawanan.

Pelaku ini berperan sebagai fasilitator kelompok teroris dan telah menjabat berbagai posisi strategis dalam jaringan tersebut.

Juru Bicara Densus 88, AKBP Mayndra Eka Wardhana menduga yang bersangkutan memiliki peran penting sebagai penghubung logistik dan komunikasi dalam kelompok tersebut.

Y menjadi fasilitator utama yang mendukung aktivitas jaringan teror melalui penyediaan sarana, dana, informasi, dan jalur komunikasi antaranggota.

Baca juga:

Bareskrim Polri Gagalkan Peredaran Sabu Seberat 20 Kg Jaringan Malaysia-Indonesia, 2 'Kuda Darat' Diamankan

Dalam penangkapan tersebut, sejumlah barang bukti disita dan diamankan oleh tim Densus 88. Barang-barang tersebut disebut melekat pada terduga pelaku saat ditangkap.

“Barang bukti yang diamankan antara lain handphone, identitas diri, sepeda motor, uang tunai, dan lainnya,” kata jelas Mayndra dalam keteranganya kepada wartawan di Jakarta, Senin (21/7).

Hanya saja, Mayndra belum bisa mengungkap secara detail terkait jaringan teror yang melekat pada Y termasuk jumlah uang yang diamankan. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan