Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Terintegrasi dengan Stasiun KA, Halte Tj Jatinegara 2 Bisa Tampung 1.200 Penumpang

Andika Pratama - Rabu, 04 Januari 2023

MerahPutih.com - Halte TransJakarta Jatinegara 2 selesai direvitalisasi. Usai revitalisasi, halte itu kini terintegrasi dengan Stasiun Jatinegara yang dikelola PT Kereta Api Indonesia (KAI).

"Halte Jatinegara 2 menjadi halte TransJakarta pertama yang terintegrasi dengan stasiun KAI," ujar Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta Anang Rizkani Noor di Jakarta, Rabu (4/1).

Baca Juga

Berikut Jam Operasional TransJakarta saat Malam Tahun Baru

Selain Halte Jatinegara 2, Anang mengatakan bahwa saat ini sedang diselesaikan halte integrasi dengan KAI lainnya, yaitu Halte Juanda, Cawang Cikoko, dan Dukuh Atas.

Selain terintegrasi, Halte Jatinegara 2 ditingkatkan kapasitasnya. Di lantai bawah yang terdiri dari 12 pintu penaikan dan penurunan bisa menampung sebanyak 600 orang (sebelumnya 164) pada jam biasa dan 1.200 orang (sebelumnya 328) pada jam sibuk.

Baca Juga

TransJakarta Bantah Ada Bus Mangkrak

Sementara di lantai atas, tersedia area yang bisa dinikmati pelanggan untuk beristirahat sejenak dan membeli kuliner sebelum melanjutkan perjalanan ke lokasi tujuan.

"Fasilitas integrasi ini merupakan pelaksanaan komitmen Transjakarta untuk memberikan layanan terintegrasi yang memudahkan warga Jakarta dalam bermobilitas. Masyarakat kini bisa berpindah antar moda dengan cepat dan mudah," kata Anang.

Halte ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti mushala, toilet, toilet disabilitas, lift, area komersial, vending machine, layar Pasengger Information System (PIS) hingga Wi-fi. (Asp)

Baca Juga

TransJakarta Beroperasi 24 Jam saat Malam Tahun Baru

Baca Artikel Asli