Tekuk Las Palmas 4-1, Madrid Rebut Puncak Klasemen La Liga dari Rival Sekota

Senin, 20 Januari 2025 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Real Madrid menang telak 4-1 atas Las Palmas dalam pertandingan pekan ke-20 di Stadion Santiago Bernabeu, Senin (20/1) dini hari WIB.

Kemenangan ini membawa Madrid kembali ke puncak klasemen sementara LaLiga 2024/25 dengan 46 poin. Mereka menyalip rival sekotanya Atletico Madrid yang pekan ini kalah dari Leganes.

Madrid unggul dua angka dari Atletico di urutan kedua dan tujuh angka dari Barcelona di posisi ketiga. Sementara, Las Palmas kini berada di urutan ke-14 dengan 22 poin.

Baca juga:

Hasil Copa del Rey: Real Madrid Kalahkan Celta Vigo 5-2 untuk Melaju ke 8 Besar

Dalam laga melawan Las Palmas itu, Kylian Mbappe mengemas brace, sedangkan dua gol lainnya dicetak oleh Brahim Diaz dan Rodrygo. Dilansir Antara, gol tunggal Las Palmas dicetak Fabio Silva.

Tuan rumah Los Blancos mendominasi laga sepanjang pertandingan. Namun, Las Palmas sempat mengejutkan Madrid dengan mencetak gol ketika laga belum genap satu menit. Umpan silang Sandro Ramirez dari sisi kanan bisa disambar Fabio Silva menjadi gol. Real Madrid tertinggal 0-1.

Madrid berhasil menyamakan kedudukan lewat gol penalti Mbappe di menit ke-18. Lucas Vazquez menambahkan keunggulan Madrid di menit ke-33, setelah memanfaatkan kemelut bola muntah di depan gawang Las Palmas.

Baca juga:

Blak-blakan, Neymar Ungkap Mbappe Cemburu saat Messi Datang ke PSG

Tiga menit berselang, Mbappe mencetak brace lewat sepakan keras ketika menerima umpan tarik Rodrygo. Skor menjadi 3-1 untuk tuan rumah.

Gol terakhir Madrid dicetak di babak kedua menit ke-57. Fran Garcia melepas umpan tarik di sisi kiri yang disambut sontekan terukur Rodrygo ke pojok kiri gawang Las Palmas. Skor 4-1 untuk keunggulan Madrid bertahan hingga peluit akhir. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan