Suara Prabowo-Gibran Paling Buncit di TPS Erick Thohir
Rabu, 14 Februari 2024 -
MerahPutih.com - Pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, memperoleh suara paling kecil di TPS 17 Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan. TPS tersebut merupakan lokasi Erick Thohir memberikan hak suaranya.
Pada perhitungan suara yang berlangsung pada Rabu (14/2) pukul 13.00-15.00 WIB, Prabowo-Gibran tercatat memperoleh 78 suara.
Baca juga:
Perolehan Suara Prabowo-Gibran Unggul Sementara di TPS Tokyo
Berbanding tipis dengan Prabowo-Gibran, paslon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, mendapat 79 suara. Sementara itu, paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, unggul dengan mendapatkan 85 suara.
Petugas KPPS mencatat, ada dua surat suara tidak sah, sehingga total terdapat 244 surat suara pemilihan capres dan cawapres yang digunakan.
Selain itu, terdapat 38 surat suara yang tidak digunakan/tidak terpakai, termasuk surat sisa suara cadangan. (*)
Baca juga:
TPN Ganjar-Mahfud Sebut Pilpres 2024 Ternoda, Ada Kecurangan Terstruktur, Sistematis dan Masif