Stefano Lilipaly, Kreator Serang Persija yang Elegan

Senin, 23 Februari 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih Sepakbola – Pemain satu ini baru bergabung dengan Persija Jakarta musim ini. Didatangkan dari Consadole Sapporo (Klub dari JLeague 2, Liga Jepang). Saat ini dialah pemakai nomor punggung 9 di Persija. Pemain tersebut bernama Stefano Lilipaly.

Sehari setelah melakukan tanda tangan kontrak dengan Persija, Fano (sapaan akrab Stefano Lilipaly) langsung melakukan debut pertamanya di Persija melawan Cilegon United dalam partai ujicoba. Setelah itu ikut berlaga pada turnamen pramusim di Padang dan pemusatan latihan di Jawa Tengah. (Baca: Arema Gelar Sayembara Desain Jersey

Fano mengaku senang telah menjadi bagian di Persija. Apalagi saat berlaga dan merasakan banyak sekali supporter yang mendukungnya.

"Aku sangat senang ketika datang ke Indonesia dan bergabung ke Persija. Persija merupakan klub yang bagus di Indonesia. Aku senang ketika bertanding banyak supporter yang melihatnya." Tuturnya seperti dilansir laman resmi klub.

Baru tinggal sebulan di Jakarta, Fano sudah merasa betah dan kerasan tinggal di Ibukota Indonesia ini.

"Aku suka Jakarta, hanya kemacetan disini yang aku tidak suka tetapi disini nyaman sekali, Aku suka kota ini. Disini Aku suka ke Kemang, disana tempatnya bagus dan masyarakatnya baik dan makanannya enak" Tambahnya.

Pemain yang berposisi di gelandang serang Macan Kemayoran ini sangat menyukai nasi goreng. Hampir setiap hari Fano menyantap makanan khas Indonesia.

Di skuad Macan Kemayoran musim ini terdapat banyak pemain tengah yang berkualitas, membuat persaingan memperebutkan posisi di lini tengah Persija sangat ketat. Menurut Fano, hal seperti itu yang memacu dia untuk memberikan penampilan terbaiknya bersama Klub Kebanggaan Jakarta.

"Disini semua pemain sangat bagus dan kompak sekali ketika bermain, itu yang membuat persaingan di lini tengah sangat ketat dan Aku akan memberikan penampilan terbaikku disini." Pungkas pemain berdarah Maluku dan Belanda.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan