Sinisa Mihajlovic Janjikan AC Milan Tembus Liga Champions

Jumat, 27 November 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih Sepak Bola - Juru taktik AC Milan, Sinisa Mihajlovic berjanji akan membawa timnya tembus ke ajang Liga Champions. Pelatih 46 tahun tersebut siap mempersembahkan kemenangan atas Sampdoria akhir pekan ini.

Milan kini menghuni peringkat ketujuh klasemen sementara Serie A Italia dengan koleksi 20 poin, tertinggal 10 dari rival sekotanya, Inter Milan yang bercokol di puncak. Mereka unggul empat angka atas Sampdoria di peringkat ke-12.

Untuk menembus zona Liga Champions, Milan harus bisa mengejar AS Roma yang berada di urutan keempat. Jarak dengan sang Serigala Ibu Kota Italia itu terpisah tujuh poin.

Milan terpaksa menerima kekalahan dalam dua laga terkini, termasuk kekalahan dari Juventus akhir pekan lalu. Selanjutnya, mereka bakal diuji oleh Sampdoria, mantan klub Mihajlovic.

"Sejak pertandingan melawan Napoli, kami telah meraih rata-rata dua poin per laga," ujar Mihajlovic dalam konferensi pers, seperti dimuat laman Football Italia.

"Saya yakin bahwa kami bisa meningkatkannya, dan tahun lalu hal semacam ini sudah bisa mengamankan tempat di Liga Champions."

"Kami masih memiliki enam laga hingga paruh kedua musim ini, lalu kami bakal melakoni banyak duel langsung di paruh kedua, dan saya yakin kami bisa menjadi semakin baik."

AC Milan akan menjamu Sampdoria, tim yang musim lalu diasuh Mihajlovic, di San Siro pada Minggu (29/11) dini hari WIB. Blucerchiati pekan lalu kalah dalam debut Vincenzo Montella sebagai pelatih.

BACA JUGA:

  1. Daftar Nominasi FIFA/FIFPro World XI 2015
  2. Zidane Siap Gantikan Benitez Tangani Real Madrid
  3. Geram, Victor Valdes Ingin Segera Tinggalkan Manchester United
  4. Klub Besar Eropa Berpesta Gol di Pekan ke-5 Liga Champions
  5. PSG Pesta Gol, MU Ditahan Imbang PSV

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan